Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ну что ж вот и закончился самый неприятный день недели. Воскресенье неминуемый день перед рабочей неделей, это так же, как стоять на краю скалы, а впереди только пропасть и мы делаем шаг вперед ввергаясь в падение длиной которому 5 рабочих дней... Затем преземляемся в пятницу измученные полетом и брызги усталости разлитаются повсюду, но это после,а пока понедельник, он такой безразличный к нам, ему обсалютно все равно, что мы не выспались,что мы не собранны и мы никак не можем приступить к работе, он смотрит на нас безчуственно и от какой то части его садистской натуры, он так и наровит подстроить нам,какую нибудь гадость. Позтому никто не любит понедельник, все только и желают, что бы он покорее прошел. Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и ждем, ждем, терпим... Когда вы уже не можете и вам нужен кислород, открываем глаза и дышим вторником. Уже получше, но все же не так хорошо, как этого хотелось. Вторник понимает через что нам пришлось пройти, имея дело с понедельником и потому, вторник с нами помягче, но его строгое воспитание не дает ему волю быть с нами совсем добрым и мы видим сквозь его строгое лицо слегка не заметно просачивается добрая улабка, улыбка сочуствия. Вечером он укладывает нас спать и целует в лобик желая сладких снов, а утром уже будит среда, запахом кофе и круасанов. Среда, она как француженка, в ней есть какой то шарм,при том что не красавица, но с ней легко и сней приятно, совсем не думаешь о проблемах хотя ведь это лишь только половина нашего пути. И даже можно пригласить ее куда нибудь и посидеть до поздна, разговаривать, она такая болтушка. Но на вопрос можно ли у нее сегодня остаться, она скажет категорично нет, ведь завтра утром прейдет четверг! И он приходит, он веселый светлый и знает где находится пятнциа и если вы не будете его злить, а тихо мирно переждете в сторонке, то он не применно покажет долгожданную пятницу... Как же вы соскучились по пятнице и как вы рады видеть ее, просто готовы обнять и не отпускать, но желание свидится с субботой велико, это тот день когда вы попадаете в райский уголок из рекламы баунти, здесь можно лежать и ничего не делать лишь только сладкий коктель будоражит ваши губы. Ближе к вечеру на горизонте вы видите надвигающийся штром и молнии уже сверкают совсем не далеко, это воскресенье приближается,день когда заканчивается рай и вы опять подходите к обрыву...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »