Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ты ярким должен быть, чтоб быть заметным,
Свободным, чтобы за тебя держались,
С собой, как и с другими, честным.
Решительным, так, чтобы восхищались.

Но время, как и жизнь, меняет нас,
Мы начинаем усложнять простое.
И затаившись, ожидаем нужный час,
Пытаемся замкнуться на просторе.

И в тот момент, когда сомнений нет,
Мы, постаравшись, всё же их находим
С оглядкою на опыт прошлых лет,
От счастья и любви своей уходим.

*************************************************
Эгоизм

Ха-ха, крендель, опять сидишь, страдаешь?
Наверно, всё как было, постоянно вспоминаешь.
Ты знаешь то, что это никому твоё не нужно,
А мысли бродят в голове рифмуются натужно.
Ну а с другой-то стороны вглядеться, если честно,
Сам говорил, что жизнь с тобой пуста и бесполезна.
Обидеть просто не хотел, задеть и сделать больно.
Теперь расслабься, отдохни, дана команда «вольно».
А хочешь, тихо поскули, попорть другому нервы.
Быть может, успокоит кто, сказав: «Все бабы - стервы!»
Тогда в бутылку можно лезть, где горлышко поуже,
Твердить, что не такой, как все, и никому не нужен.
Про счастье песню заведи, что было всё возможно,
Взгрустни, сигарку прикури, подумай: «как же сложно».
В любой момент всё изменить способен ты, любя,
Но выбираешь путь другой в побеге от себя.

*******************************************
с 01.01.10 (Девочке-цунами)

Быть может, поспешил, не спорю.
В порыве чувств, но точно не со зла,
Не смог я рядом быть с своей мечтою,
Когда она другому отдана.

Пытаюсь сохранить в себе хоть толику рассудка,
Всё взвесить вновь и «провести расчёт».
В твоё отсутствие мне каждая минута
Опять на части мою душу рвёт.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »