Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509

  • Это цитата сообщения царевна_Тата Оригинальное сообщениеИдея "портрет с чердака"

    Статья в моем вольном переводе.

    На мой взгляд, очень хороший подробный мастер-класс.

    Автор Anna Korszewska,

     

     

    Однажды в Интернете я наткнулась на небольшой рассказ  о молодой девушке, которая обнаружила секреты старого, темного дома

    Однажды она нашла таинственную картину на чердаке ....

    под грудой старых, мокрых газет и ненужные вещей, лежащих под пыльной паутиной .... с потрескавшейся краской, вздувшимся местами  под воздействием влаги холстом, покрытой ....... патиной


    Работу будем выполнять на холсте (натянутом на основу) и с помощью газет, которые вы можете найти и в супермаркетах и в сових почтовых ящиках

     

    Смять несколько газет, как можно лучше, чтобы получилось больше морщинок и складок

     

    На края холста нанесите любой клей для декупжа или ПВА, и приложите смятые газетные листы, аккуратно распределяя складочки в произвольном порядке

     

     

    Создать вокруг всего холста подобие рамки из мятых газет. Для удоства можно даже набросать карандашом контур рамки. оставить до полного высыхания

    Закрашиваем плотно всю поверхность краской любого цвета, я выбрала слоновую кость. Окрашивание должно быть очень плотным, чтобы не проглядывала полиграфия газет. Эта краска будет проглядывать затем в золоте

    Покрываем все изделие золотой краской (я использую порпорину (порошок), смешанную с любым декупажным клеем. Прежде чем золотая высохнет, губкой потрите сгибы и снимите излишки краски. Будет просвечивать нижняя краска цвета слоновой кости, которая в сочетании с золотой дает интересный эффект

    Оставляем до полного высыхания

     

     

    Вырезаем из рисовой бумаги картинку, примеряем ее по середине холста, обжигаем края и приклеиваем к холсту

     

     

     

     

    Следующим шагом является состаривание изображения. Для этой цели можно использовать битум или любую  патину нанести патину губкой и хорошо растереть. Вы можете удалить избыток растворителя. (для удаления излишков патины или битума хорошо использовать специальное средство для удаления излишков битума. И, на мой взгляд, до покрытия патиной следовало покрыть работу защитным слоем лака, так было бы потом проще регулировать степень патинирования - примечание царевна_Тата )

     

    Следующим этапом нанесем немного зеленой краски на выступающие части. (я бы использовала чудесный зеленый античный компании Marabu - примечание царевна_Тата)

     

    Мы почти закончили создание "старого изображения"

    Затеним битумной патиной углубления и кое-какие места на изображении, в местах стыковки с обожженой бумагой

     

    Наша работа готова

    [/more]

     

     

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »