Это цитата сообщения
Статья в моем вольном переводе.
На мой взгляд, очень хороший подробный мастер-класс.
Автор ,


Однажды в Интернете я наткнулась на небольшой рассказ о молодой девушке, которая обнаружила секреты старого, темного дома
Однажды она нашла таинственную картину на чердаке ....
под грудой старых, мокрых газет и ненужные вещей, лежащих под пыльной паутиной .... с потрескавшейся краской, вздувшимся местами под воздействием влаги холстом, покрытой ....... патиной
Работу будем выполнять на холсте (натянутом на основу) и с помощью газет, которые вы можете найти и в супермаркетах и в сових почтовых ящиках

Смять несколько газет, как можно лучше, чтобы получилось больше морщинок и складок

На края холста нанесите любой клей для декупжа или ПВА, и приложите смятые газетные листы, аккуратно распределяя складочки в произвольном порядке


Создать вокруг всего холста подобие рамки из мятых газет. Для удоства можно даже набросать карандашом контур рамки. оставить до полного высыхания

Закрашиваем плотно всю поверхность краской любого цвета, я выбрала слоновую кость. Окрашивание должно быть очень плотным, чтобы не проглядывала полиграфия газет. Эта краска будет проглядывать затем в золоте

Покрываем все изделие золотой краской (я использую порпорину (порошок), смешанную с любым декупажным клеем. Прежде чем золотая высохнет, губкой потрите сгибы и снимите излишки краски. Будет просвечивать нижняя краска цвета слоновой кости, которая в сочетании с золотой дает интересный эффект
Оставляем до полного высыхания




Вырезаем из рисовой бумаги картинку, примеряем ее по середине холста, обжигаем края и приклеиваем к холсту




Следующим шагом является состаривание изображения. Для этой цели можно использовать битум или любую патину нанести патину губкой и хорошо растереть. Вы можете удалить избыток растворителя. (для удаления излишков патины или битума хорошо использовать специальное . И, на мой взгляд, до покрытия патиной следовало покрыть работу защитным слоем лака, так было бы потом проще регулировать степень патинирования - примечание царевна_Тата )


Следующим этапом нанесем немного зеленой краски на выступающие части. (я бы использовала чудесный зеленый античный компании Marabu - примечание царевна_Тата)


Мы почти закончили создание "старого изображения"

Затеним битумной патиной углубления и кое-какие места на изображении, в местах стыковки с обожженой бумагой


Наша работа готова

[/more]
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »