Это цитата сообщения
Нам потребуются:
квадратная шкатулка
акриловые краски - коричневая, кремовая, белая и синяя (краски подбираем под нашу салфетку)
клей для салфеток
акриловый лак
кисти и губки
белая свеча
наждачная бумага
трафарет с небольшими цветами
салфетка
Покрываем шкатулку со всех сторон, в том числе и крышку, темной краской. Лучше это делать спонжиком, чтобы не было разводов от краски.
Когда темная краска полностью высохнет, натираем свечкой ребра и углы. Степень натирания зависит от степени состаренности, которую Вы хотите получить.
Аккуратно сметаем крошки от свечи. И покрываем работу светлой краской, так же со всех сторон.
Когда краска полностью просохнет, грубой наждачной бумагой протираем те места, которые натирали свечкой. Так мы получаем наши потертости.
Вырываем (не вырезаем!) мотив из салфетки. Салфетку обрываем со всех 4 сторон - никаких прямых сторон. Снимаемс салфетки верхний красочный слой.
Прикладываем мотив к крышке шкатулки. Плоской кистью с большим количеством клея начинаем приклеивать салфетку от центра к краям. Аккуратно, сильно не нажимая. на кисти должно быть достаточное коилчество клея - только таким образом мы можем избежать повреждения салфетки
На свет проверить нет ли пузырьков воздуха. Разглаживаем их сомченной в клее кистью. Ждем полного высыхания.
Покрываем работу акриловым лаком. Три слоя лака, затем тонкая шкурка, затем опять 2-3 слоя лака и снова шкурка. пока не получим желаемый результат.
Приготовим голубую краску и трафарет. Наберем немного краски на губочку, просушим губку на бумажном полотенце макательными движениями и нанесем через трафарет рисунок по краю шкатулки.
аккуратно снимем трафарет
Внутреннюю поверхность можно красить, а можно и не красить - все зависит от Вашей идеи. Я всегда оставляю натуральной.
Можно пройтись немного темной краской по верхнему ребру.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »