Это цитата сообщения
Кракле без кракелюрных лаков
Был вот такой старенький кувшинчик, куплен еще в советские времена. Вымыт, обезжирен водкой.

Загрунтован черной водоэмульсионной краской DULUX. Можно использовать и обычную водоэмульсионку. Ох, какой страшненький. Не нравится? Мне тоже. Дать краске высохнуть.

Затем покрыть изделие клеем ПВА. Старайтесь не делать никаких круговых движений кистью. Именно этим клеем я покрывала. Клей водой не разводим.

Стало по моему еще страшнее. Не ждем когла высохнет клей. Наносим водоэмульсионной краской DULUX контрастного цвета. краску наносите только в одном направлении. По одному и тому же месту не возюкайте.

Сразу после нанесения краски берите фен и сушите изделие. На Ваших глазах сразу пойдут трещины. Чем дольше Вы будете сушить феном, тем больше будут разъезжаться трещины, поэтому можете отложить фен в сторону, как только поймете, что трещинки Вас устраивают. Снять на фото процесс с феном не могла. Руки то две.

Наклеиваете мотив салфетки. Естественно только верхний слой. Уж больно белая, аж глаза режет.

Пастелью затеняем вокруг мотива ( использую Петербургскую художественную пастель Спектр). Покрываем несколько раз акриловым лаком.

Дорогие жительницы страны. Читаю много комментариев на тему , что нет у Вас в магазинах кракелюрных лаков. Специально сегодня переделала кувшинчик, предназначенный на выкид мой дочкой. Выполняла работу из самых простых материалов. Кракелюрные лаки не применяла, а кракле все равно есть. Удачи Вам, надеюсь все понятно.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »
