Это цитата сообщения
Панно "Прованс". Декупаж на холсте или "картина маслом" от Натальи Васильевой (
Для изготовления панно нам понадобятся:
- материалы:
- деревянная рамка,
- кусок плотного картона,
- кусок холста или плотной льняной ткани,
- салфетка для декупажа,
- акриловый грунт,
- клей ПВА
- клей для декупажа,
- акриловые краски,
- матовый акриловый лак,
- свеча,
- сухоцветы.
- инструменты:
- наждачная бумага,
- кисти,
- ножницы,
- валик поролоновый,
Итак, приступим!
Манипуляции с «живописным» полотном:
- На кусок плотного картона, вырезанного исходя из внутренних размеров деревянной рамки, приклеим с помощью ПВА кусок холста, по размерам немного большим, чем кусок картона. Отправим сушиться под груз.
- Когда клей высохнет, срежем ножницами излишки холста.
- Нанесем на холст акриловый грунт с помощью валика или кисти. Хорошенько просушим.
- На загрунтованный холст поместим верхний живописный слой салфетки и начнем приклеивать салфетку от центра к краям, аккуратно разглаживая кистью, затем, набрав на плоскую синтетическую кисть немного клея для декупажа, начинаем «вбивать» салфетку в холст. Вбиваем по всей площади салфетки.
- Когда клей высохнет, срежем излишки салфетки и покроем наше «живописное» полотно матовым акриловым лаком.
После высыхания лака панно готово, сделаем для него достойное обрамление.
Манипуляции с деревянной рамкой:
- Обработаем наждачной бумагой деревянную рамку, затем покроем ее двумя слоями акрилового грунта с двух сторон, с промежуточной просушкой.
- С помощью кисти нанесем на лицевую сторону рамки первый слой акриловой краски, в моем случае – это охра, просушим. И еще раз!
- Кусочком свечи или парафина потрём «выдающиеся» части рамки и ее ребра в некоторых местах.
- Окрасим лицевую и обратную сторону рамки акриловой краской, в моем случае – это умбра жженая, более темная краска, чем нанесенная первым слоем.
- После полного высыхания краски потрем нашу рамку наждачной бумагой. В тех местах, где рамка была натёрта парафином, верхний слой краски сойдет и проявится нижний слой – более светлый. Рамка приобрела вид предмета, который совсем не пощадило время… Вставим «живописное» панно в рамку
- Добавим изюминку нашей рамке: соберем маленький букетик из зеленых сухоцветов и приклеим его к рамке, украсим бантиком из рафии.
И чем не картина маслом?
Творите и будьте счастливы!
© 2010
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »