Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеЭнциклопедия комнатных растений

ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...


Абутилон

Агава

Агапантус

Аглаонема

Аденантос

Адениум

Адиантум

Адромисхус

Азалия

Аизооновые

Акантовые

Акация

Алламанда

Алоказия

Алоэ

Амариллис

Амарил
лисовые

Аморфо
фаллюс

Ананас

Антуриум

Апельсин

Апоро
кактус

Араукария

Ардизия

Ароидные

Аспарагус

Аспиди
стра

Асплениум

Астро
фитум

Аукуба



Афеландра

Ахименес

Бальзамин

Бамбук

Бегонии

Белопе
роне

Бересклет

Бильбергия

Блехнум

Бокарнея

Броваллия

Броме
лиевые

Брун
фельсия

Вайлсте
кеара

Валотта

Ванда

Вриезия

Гардения

Гемантус

Гемиграфис

Геоге
нантус

Гербера

Геснери
евые

Гибискус

Гимено
каллис

Гинура

Гипоцирта

Гиппе
аструм

Глициния

Глоксиния

Глориоза

Гортензия

Гранат

Гревиллея

Гусмания

Даваллия

Делос
перма

Дендро
биум

Дизиго
тека

Дипла
дения

Диффен
бахия

Драцена

Дрими
опсис

Дуранта

Жакаранда

Жасмин

Замио
кулькас

Занте
деския

Занто
ксилум

Зефи
рантес

Иланг-
иланг

Ипомея

Кадзура

Каладиум

Каланхоэ

Калатея

Каллизия

Кальцео
лярия

Камбрия

Камелия

Камне
ломка

Кампанула

Кариота

Ката
рантус

Каттлея

Кипарис

Кислица

Клеро
дендрум

Кливия

Кокос

Колерия

Колеус

Коно
фитум

Кордилина

Корино
карпус

Кофе

Крест
овник

Кринум

Кротон

Ктенанте

Куссония

Кутровые

Куфея

Лавр

Ламп
рантус

Лантана

Лашеналия

Лептос
пермум

Лея

Лимон

Литопс

Малалеука

Мамми
лярия

Мандарин

Манеттия

Маранта

Маран
товые

Мединилла

Мезембри
антемум

Метро
сидерос

Микания

Мильтония

Мирт

Молочай

Монстера

Муррайя

Неоре
гелия

Нертера

Нефро
лепис

Нидуля
риум

Ното
кактус

Олеандр

Оперку
ликария

Опунция

Орхидеи

Очиток

Пальма
Ливистона

Пальмы

Панданус

Пародия

Паслен

Пасси
флора

Пахипо
диум

Пахира

Пахис
тахис

Пелар
гония

Пеллея

Пепе
ромия

Перец

Пизония

Пилея

Плати
цериум

Плект
рантус

Плюмерия

Плющ

Поли
подиум

Полисциас

Примула

Птерис

Радер
махера

Рафидо
фора

Ребуция

Рео

Ривина

Рипсали
допсис

Рипсалис

Роза

Рускус

Руэллия

Самшит

Сансе
виерия

Санхезия

Селаги
нелла

Сенполия

Сингониум

Смити
анта

Солей
ролия

Спар
мания

Спати
филлюм

Стапелия

Стефа
нотис

Стре
литция

Стрепто
карпус

Стро
манте

Стручковый
перец

Сциндапсус

Таберне
монтана

Тиллан
дсия

Толстянка

Традес
канция

Трахи
карпус

Тунбергия

Фале
нопсис

Фатсия

Фатс
хедера

Фаукария

Фейхоа

Феро
кактус

Фикус

Фило
дендрон

Финик

Фиттония

Фокея

Фрезия

Фуксия

Хавортия

Хамедорея

Хамеропс

Хатиора

Хебе

Хлоро
фитум

Ховея

Хойя

Хризали
докарпус

Хризан
тема

Хуануллоа

Цереус

Церопегия

Цеструм

Цефало
цереус

Цианотис

Цикас

Цикламен

Цимбидиум

Цинерария

Циперус

Цирто
миум

Циссус

Цитрофор
тунелла

Шеффлера

Шлюм
бергера

Эвкалипт

Эйхорния

Экзакум

Эониум

Эписция

Эрантемум

Эсхинантус

Эухарис

Эхино
кактус

Эхинопсис

Эхино
цереус

Эхмея

Юкка

Якобиния

Спасибо: mila1977




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »