Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - старая папочка с разным-разным на диске це

Если трансцендентные функции рассматривать как функции комплексного переменного, то характерным их признаком является наличие хотя бы одной особенности, отличной от полюсов и точек ветвления конечного порядка.

Так, например, ; и имеют существенно особую точку (где обозначает вершину сферы Римана — бесконечно удалённую точку комплексной плоскости), — точки ветвления бесконечного порядка при и .

Основания общей теории трансцендентных функций даёт теория аналитических функций. Специальные трансцендентные функции изучаются в соответствующих дисциплинах (теория гипергеометрических, эллиптических, бесселевых функций и т. д.).

 

тащусь от таких слов непомерно =)

я и вообще люблю больше то, что не понимаю и, черт,  понимаю много. удивляюсь же тегу на ластфм(для унтотен причем, вроде чОткая, нармааальная группа)  "когда мне было ШЕСТНАДЦАТЬ и я носил(а)-непонятно, ибо английский- смешную прическу, хэви подводил(а) глаза и колупала черный лак на пальцах. в это время я - шестнадцатилетняя - сладко ностальгирую по взрыву творческих сил для самовыражения, это безумно мило, да. в связи с этим вспоминаю, что глупые взрослые настойчиво находящиеся в розовых очках не видят того, что я не вру и действительно понимаю. во многом это круто, конечно, но в момент незащищенности(дома, например) напрягает.хотя в то же время-после прочтения о кибернетике у станИслава лема боюсь препарировать тем, что "понимаю". но даже тов. лебедева вкурила в утонченность моей когнитичной деятельности. так что пусть какая никакая будет, но лучше я пока не видела. бредовенько, но лады.

надеюсь на словах о математике выживу для чтения, как 21-22 августа девятого года, когда я могла шикарно поболтать с одним из представителем третичной(первичная-счастье, что я впускаю в свою душу и вторичная-бессмертие) музы, но получилось как всегда. но... я не плачу и не рыдаю.

когда писала там где отмеченно зеленым вспомнилась классировка моей жизни по принципу традиционной периодизации истории, которую я мутила в прошлом году(в последние дни) - нелепейшее что можно думать, я скажу.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »