Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Наибольшим бедствиям от наводнений ежегодно подвержены несколько провинций и город-миллионник Дананг в центральном Вьетнаме. Эта местность больше выдвинута в море, чем другие, поэтому тайфуны наносят свои удары, прежде всего, здесь. Начиная со второй половины сентября до декабря в центральном Вьетнаме наихудший период по климату из-за тайфунов. Дананг и расположенные недалеко от него старая столица Вьетнама Хюэ и городок Хойан являются туристскими центрами, обладая прекрасными пляжами и уникальными историческими достопримечательностями. Российские туристы выезжают во Вьетнам, во основном, через турфирмы, которые направляют поток туристов на юг страны и меньше — на север. Поэтому в средней части Вьетнама российских туристов относительно немного. После ударов по среднему Вьетнаму тайфуны или двигаются на север, к столице страны, г. Ханою, или уходят в Тонкинский залив, а затем забираются в Южный Китай. Осень 2007 года была одной из самых несчастливых. По центральному Вьетнаму прошло несколько сильных тайфунов: "Лекима" и другие. C 14 октября по 13 ноября из-за наводнений погибли 155 человек, повреждено около 600 тысяч домов, уничтожен урожай риса на площади 19 тысяч гектаров. Материальный ущерб превысил $277 млн. По всему Вьетнаму идет сбор пожертвований. Вьетнамцы, проживающие в других странах, в том числе, в России также собирают деньги для своих земляков. Такое нашествие тайфунов, лишившее многих людей средств к существованию, заставляет их мигрировать в лучшие местности. Например, в конце 2007 г. несколько тысяч женщин из центральных провинций уехали на заработки на каучуковые плантации в провинцию Бинь Дуонг на юге Вьетнама. С конца ноября активность тайфунов в Среднем Вьетнаме идет на убыль, на севере она прекращается в начале октября. Но, в октябре 2008 г. тайфуны задержались в Северном Вьетнаме. В результате столица, город Ханой, к концу месяца был затоплен. Люди ходили по центральным улицам по пояс в воде. Ханой находится всего на высоте 5 метров от уровня моря на плоской равнине дельты реки Красной, поэтому вода уходит здесь очень медленно.


Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »