Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Неопределеннось вокруг будущего Opel, на который претендует австрийско-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и группой «ГАЗ», вынуждает российских чиновников искать запасные варианты для загрузки автозаводов», - пишет корреспондент журнала «Компания» в заметке «Автомат» Чемезова»

"Если не получится привести Opel на ГАЗ, то можно поэкспериментировать с «АвтоВАЗом», который контролируется главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым. На прошлой неделе предприятие объявило, что рассчитывает получить право на продажу в Европе своей новой модели Lada Priora с кузовом «универсал». Автомобиль оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Объем инвестиций в разработку составил около 963 млн руб. По предварительным планам, «АвтоВАЗ» в 2009 году выпустит около 20 000 «универсалов» Priora по цене от 313 000 руб. В общем, запланирован очередной «народный» автомобиль".

Со временем гигантскую прибыль от продаж может получить жена главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова - Екатерина. Она является собственником фирмы ООО «Кате», которой принадлежит патент на первую «в России автоматическую коробку передач для автомобилей». Как сообщает журнал «Ко» фирма Чемезовой уже получила полигон под Калининградом для испытаний Lada Kalina с «автоматом» – «осталось запустить серийное производство, но с таким покровителем, как Сергей Чемезов, это не составит труда».

Чем-то все это напоминает семейную чету изобретателей Лужкова и Батуриной, осчастливившими российский технический мир собственными рецептами «кулебяк», круглым ульем, изобретением МКАД и вагончиками для монорельса.

А будут ли руководители госкорпораций заполнять декларации о доходах? (c)FLB



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »