Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

открытка на 1 стр (507x361, 25Kb)

 

Ради Любви

 

Никто не знает точную дату рождения Иисуса Христа, да и важно ли это? Важнее всего было и остается, зачем Он родился? В Библии, написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» [Ин.3:16].

И если быть последовательным, то…

Однажды, еще прежде, чем ты родился, Бог решил, что будет любить тебя вечно, не смотря ни на что. На простом основании - Он есть Любовь. Создав тебя личностью с правом выбора, Бог предположил, что ты можешь сделать неправильный выбор. Согрешив, ты отдалил Бога, Любовь, от себя. Грех стал между тобой и Богом. Но ведь Бог есть Любовь. Специально для тебя Бог разработал план возвращения тебя к Себе, Любви. И знаешь, что Он сделал, чтобы обрести тебя вновь? Отдал самое дорогое, что было у Него – Своего Сына, Иисуса Христа, – для искупления твоих грехов, чтобы быть вместе с тобой вечно…Сын Божий оставил Небесный престол, облекся в плоть и явился миру человеком, родившись ребенком,  ради любви Бога к тебе…

Святой ночью в хлеву, обогретому дыханием овец и коров, родился Чудный Младенец. Пастухи, узнавшие от Ангела Благую весть, пришли удостовериться и вместе порадоваться о рождении долгожданного Спасителя; и волхвы, идя на звезду, возвестившую им приход Мессии, пришли поклониться и принести дары Царю Израилеву, лежащему в яслях, застеленных соломой…

.«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» [1 Ин.4:10].

 

С Рождеством Христовым, дорогие!


Серия сообщений "Мой Бог":
Часть 1 - Мой Бог
Часть 2 - Зачем я живу, Бог мой? (1)
...
Часть 18 - В новый образ преображаясь
Часть 19 - К окончанию школы
Часть 20 - о Рождестве Христовом (из газеты "Единство")



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »