Сейчас я счастливая и сентиментальная одновременно.
Однажды Он нашел меня и полюбил так, что ради Него я оставила все старое и начала жизнь сначала.
Я родилась снова, родился мой дух и стал постепенно возрастать. Любящий Отец привел меня в школу "Призвание", где заложил правильное основание для жизни и в последствии открыл мне мое предназначение. Это была моя мечта, и Он это знал. Потом Он привел меня в новую духовную семью, где я обрела братьев и сестер. Это была моя мечта, и Он это знал. На мои постоянные молитвы на тему "Кто я? и "Зачем я?", Он ответил через 1,5 года. Оказалось, что Аня Остапец не кто иной, как журналист...Теперь это так естественно...Открыв призвание, Он привел на мой путь людей, которых я не знала и не могла знать ранее. Это журналисты и медийщики в целом. Подав документы к поступлению на журфак в христианский универ, не поступала из-за недобора. Но я не успела огорчиться, потому что мои новые друзья-медийщики открыли школу для начинающих журналистов. Я ждала 04 октября, тот день, когда впервые переступила порог альма-матери. А вот сегодня у меня был выпускной вечер.
Наш класс слушателей школы собрался в последний раз таком составе. В торжественной обстановке каждому был вручен сертификат об успешном окончании школы "Новый журналист". Мы все дружно хлопали и ликовали друг другу. А потом заели это дело тОртами :) и бутербродами.
Благодарю всех, кто разделил со мной эти три месяца обучения, а главное - общения. Спасибо, друзья.
Позволю себе короткие послания. Хотя не удалось по-настоящему углубиться в отношения. Мы только начали.
Руслан. Спасибо тебе за инициативность, постоянное движение и профессионализм. Благодарна Богу за встречу с тобой и твоей миссией.
Танюша. Ты у меня в телефоне проходишь, как "Доброе облако" :). Спасибо тебе за заботу и внимание. Между прочим, беру пример с тебя в мягкости и снисходительности.
Люба. Декан нашей школы. Выносливость и целеустремленность, а еще здоровая требовательность - это отличные качества и все они есть в тебе :).
Кристинка. Милая девушка и тайский бокс. Необычное сочетание. Жизнерадостность тебе к лицу, будь всегда такой. (19 тыс долл я тоже запомнила :))
Наташа. Веселая, улыбчивая и общительная. Мне было приятно сидеть все эти три месяца рядом с тобой.
Леся. Мечтательная, творческая натура. Меня поразила твоя способность написать сочинение за пару минут. да еще и какое! А вообщем, милая и легкая.
Лорик. Какую-то особенную теплоту к тебе ощущаю. Спасибо за общение и за его продолжение.
Инна. Инчик. Твоя детская непосредственность меня постоянно заставляла улыбаться. Ура! Мне хочется тебя потискать (извините...:))
Илона. Мне показалось, в тебе есть качество, которое не многим свойственно, - шутить серьезно. Мало времени провели вместе, чтобы доказать это примером. Но все впереди. Если ошибаюсь, то со врменем найду в тебе много других, не менее достойных качеств.
Марта. Милая и молчаливая. Была не заметной, но в конце всем показала свой потенциал. Желаю развиваться и не сдаваться.
Витя. Мне показалось, что ты вырос в этой школе, не только по уровню знаний, но и духовно. Не останавливайся.
Алевтина. О, одна большая и радостная эмоция. Сгусток энергии, которую распыляешь на всех. Твоя пчела - мега-жесть! :)
Валентина Григорьевна. Приклоняюсь перед вашим желанием двигаться вперед и не сдаваться, осваивать новое, не смотря ни на возраст, ни на расстояние.
Любовь Фатова. Эта ваша буква Ф , руками созданная, для легкого запоминания фамилии, мне таки запомнилась. Мне кажется, что после школы вы запустите движение в своей церкви из-за внутренней горячности.
Юра. Молодой папа, нашедший силы и желание, кроме семьи и работы, еще возрастать. Желаю всегда иметь жажду к знаниям.
Марина. Я задаю себе вопрос: смогла бы я пойти учиться ради подруги? Не смогла. А ты это сделала. И дошла до конца.
Ира Медведева. Ваша сетка номера за 5 минут- это круто! (это заметили все). :).
Зоя. Пришла к нам только на выпускной. Спасибо за программу, хороший каркас. Теперь буду обрастать мышцами и мясом :).
П.С. Вот, такая у меня новая жизнь, за которой стоит Он, мой Бог.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »