Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сейчас я счастливая и сентиментальная одновременно.  

Однажды Он нашел меня и полюбил так, что ради Него я оставила все старое и начала жизнь сначала. 

Я родилась снова, родился мой дух и стал постепенно возрастать. Любящий Отец привел меня в школу "Призвание", где заложил правильное основание для жизни и в последствии открыл мне мое предназначение. Это была моя мечта, и Он это знал. Потом Он привел меня в новую духовную семью, где я обрела братьев и сестер. Это была моя мечта, и Он это знал. На мои постоянные молитвы на тему "Кто я? и "Зачем я?", Он ответил через 1,5 года. Оказалось, что Аня Остапец не кто иной, как журналист...Теперь это так естественно...Открыв призвание, Он привел на мой путь людей, которых я не знала и не могла знать ранее. Это журналисты и медийщики в целом.  Подав документы к поступлению на журфак в христианский универ, не поступала из-за недобора. Но я не успела огорчиться, потому что мои новые друзья-медийщики открыли школу для начинающих журналистов. Я ждала 04 октября, тот день, когда  впервые переступила порог альма-матери. А вот сегодня у меня  был выпускной вечер. 

Наш класс слушателей школы собрался в последний раз таком составе.  В торжественной обстановке каждому был вручен сертификат об успешном окончании школы "Новый журналист". Мы все дружно хлопали и ликовали друг другу. А потом заели это дело тОртами :) и бутербродами. 

Благодарю всех, кто разделил со мной эти три месяца обучения, а главное - общения. Спасибо, друзья.

Позволю себе короткие послания. Хотя не удалось по-настоящему углубиться в отношения. Мы только начали. 

Руслан. Спасибо тебе за инициативность, постоянное движение и профессионализм. Благодарна Богу за встречу с тобой и твоей миссией. 

Танюша. Ты у меня в телефоне проходишь, как "Доброе облако" :). Спасибо тебе за заботу и внимание. Между прочим, беру пример с тебя в  мягкости и снисходительности. 

Люба. Декан нашей школы. Выносливость и целеустремленность, а еще здоровая требовательность - это отличные качества и все они есть в тебе :). 

Кристинка. Милая девушка и тайский бокс. Необычное сочетание. Жизнерадостность тебе к лицу, будь всегда такой. (19 тыс долл я тоже запомнила :))

Наташа. Веселая, улыбчивая и общительная. Мне было приятно сидеть все эти три месяца рядом с тобой. 

Леся. Мечтательная, творческая натура. Меня поразила твоя способность написать сочинение за пару минут. да еще и какое! А вообщем, милая и легкая. 

Лорик. Какую-то особенную теплоту к тебе ощущаю. Спасибо за общение и за его продолжение. 

Инна. Инчик. Твоя детская непосредственность меня постоянно заставляла улыбаться. Ура! Мне хочется тебя потискать (извините...:))

Илона. Мне показалось, в тебе есть качество, которое не многим свойственно, - шутить серьезно. Мало времени провели вместе, чтобы доказать это примером. Но все впереди. Если ошибаюсь, то со врменем найду в тебе много других, не менее достойных качеств.  

Марта. Милая и молчаливая. Была не заметной, но в конце всем показала свой потенциал. Желаю развиваться и не сдаваться. 

Витя. Мне показалось, что ты вырос в этой школе, не только по уровню знаний, но и духовно. Не останавливайся.

Алевтина. О, одна большая и радостная эмоция. Сгусток энергии, которую распыляешь на всех. Твоя пчела - мега-жесть! :) 

Валентина Григорьевна. Приклоняюсь перед вашим желанием двигаться вперед и не сдаваться, осваивать новое, не смотря ни на возраст, ни на расстояние. 

Любовь Фатова. Эта ваша буква Ф , руками созданная, для легкого запоминания фамилии,  мне таки запомнилась. Мне кажется, что после школы вы запустите движение в своей церкви из-за внутренней горячности. 

Юра. Молодой папа, нашедший силы и желание, кроме семьи и работы, еще возрастать. Желаю всегда иметь жажду к знаниям.

Марина. Я задаю себе вопрос: смогла бы я пойти учиться ради подруги? Не смогла. А ты это сделала. И дошла до конца. 

Ира Медведева. Ваша сетка номера за 5 минут- это круто! (это заметили все). :). 

Зоя. Пришла к нам только на выпускной. Спасибо за программу, хороший каркас.  Теперь буду обрастать мышцами и мясом :).

П.С. Вот, такая у меня новая жизнь, за которой стоит Он, мой Бог. 

   


Серия сообщений "Мой Бог":
Часть 1 - Мой Бог
Часть 2 - Зачем я живу, Бог мой? (1)
...
Часть 17 - Переживая состояние
Часть 18 - В новый образ преображаясь
Часть 19 - К окончанию школы
Часть 20 - о Рождестве Христовом (из газеты "Единство")



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »