Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Да, детка.

18.02.2012


Ты же знаешь, что это тебе ничего не даст.
Ты же знаешь, что Я тебе ничего не дам.
Зато теперь моя психика стала устойчивей... а может, мне просто это кажется... Может, это просто еще один шаг к безумию.
Я больше не вздрагиваю, когда слышу о смерти. Мне больше не больно от того, что и сама я умирала, и близкие мои погибли. Что это?.. Я взрослею, или схожу с ума? Кто я - все еще заброшенная кукла, или безумный человек?

-Я была бы ужасным человеком, если бы у меня не было его.
-Это ты сейчас так думаешь, а в той ситуации тебя все бы устраивало.
-Да, я знаю... но я слушала бы попсу и была глупой-глупой...
-Ты хочешь сказать, что сейчас ты до*уя умная?
-По крайней мере не глупая...
-Ну-ну.

и как я еще тогда не поняла, что этот человек ни во что меня не ставит?

-Ну и чего же ты молчишь?\
-Жду, пока ты напишешь.
-Почему должна писать я, когда извиняться должен ты?..
-Гордость не позволяет!
-А если бы и мне не позволяла?..
-Ты же написала!
-А если бы вот взяла и не написала бы? То что?
-Ты бы написала. В любом случае. Не сегодня - так завтра. У тебя нет хребта.

и я все еще верила...

-Почему всегда должна извиняться я?
-Потому что ты всегда во всем виновата.

и все еще...
Но почему я перестала вдруг это терпеть?
Может после того, как мне устроили истерику по поводу того, что я не позвонила за весь день ни разу?
Может из-за того, что мне надоело, что меня динамят все время?
Может из-за того, что мне говорят, что лучше бы я вообще не приезжала, чем на пару часов?
В любом случае... катись все.
Даже вчера, разговаривая со своей "подругой", с которой и контачу то раз в месяц, я услышала фразу: "Какого хрена, женщина? Он к тебе несерьезен, так почему ты это терпишь? Только не говори мне, что ты в него влюблена - не поверю. Что с тобой? Забей на это!".
Так все же... кто я?.. кукла, которая уже не может без боли, или обезумевший человек?..
Хотя какая мне разница? "Просто забей".



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »