Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Ashes_and_Flesh Оригинальное сообщение Бежево-голубой жакет с капюшоном

Бежево-голубой жакет с капюшономДля вязания жакета Вам потребуется:

• по 150 (20О) 200 г бежевой и голубой пряжи Partner (50% полиамида, 25% полиакрила, 25% шерсти, 66 м/50 г);

• спицы № 5 и 6;

• пуговицы — 4(4)5 штук.

 

Размер 56/62(68/74)80/86.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.

Платочная вязка, спицы № 5: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь, спицы № 6: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Одинарные или двойные убавления: с правого края кромочная, 1 лицевая, 2 или 3 петли провязать вместе лицевой, с левого края 1 простая или двойная протяжка (= 1 петлю снять как лицевую, 1 лицевая или 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую), 1 лицевая, кромочная.

Отверстие для пуговицы: 1 петлю закрыть и в следующем изнаночном ряду, снова набрать ее.

Плотность вязания, лицевая гладь: 15 петель и 21 ряд = 10 x10 см.

Правая часть спинки.

Бежевой нитью набрать 23(26)29 петель и связать для планки 1,5 см платочной вязкой.

Далее вязать между кромочными лицевой гладью.

Через 11,5 (15,5) 17,5 см от планки закрыть с правого края для скоса реглана 1 раз по 2 петли и затем выполнить в каждом 2-м ряду 2 (1) 0 раз двойное и 11 (14) 17 раз одинарное убавление, как описано выше.

Через 24,5 (30,5) 34,5 см от планки закрыть оставшиеся петли.

Левая часть спинки.

Вязать симметрично и голубой нитью.

Правая полочка.

Бежевой нитью набрать 25 (28) 31 петлю и связать для планки 1,5 см платочной вязкой.

Далее вязать между кромочными лицевой гладью.

Через 11,5 (15,5) 17,5 см от планки закрыть с левого края для скоса реглана 1 раз по 2 петли, затем в каждом 2-м ряду выполнить 3 (3) 2 раза двойное и 8 (10) 13 раз одинарное убавление, как описано выше.

Через 20,5 (25,5) 29,5 см от планки закрыть с правого края для выреза горловины 1 раз по 4 петли и в каждом 2-м ряду 1 (1) 2 раз по 2 и 0 (1) 0 по 1 петле.

Через 23 (29) 33 см от планки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка.

Вязать симметрично и голубой нитью, с левого края на расстоянии 2 петли от кромочной равномерно выполнить 4 (4) 5 отверстий для пуговиц.

Правый рукав.

Голубой нитью набрать 29 (32) 35 петель и связать для планки 1,5 см платочной вязкой.

Далее связать между кромочными 8 рядов лицевой глади, 2 ряда платочной вязки и остальные ряды вязать лицевой гладью.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 1 (3) 1 раз по 1 петле и в каждом 4-м ряду 3 (2) 6 раз по 1 петле.

Через 10 (14) 16,5 см от планки выполнить с правого края скос реглана, как для полочки, и с левого края, как для спинки.

Через 21,5 (27,5) 32 см от планки закрыть с правого края для выреза горловины 1 раз по 2 (2) 4 петли и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 (2 раза по 2) 1 раз по 4 и 1 раз по 3 петли.

Через 23 (29) 33 см от планки все петли должны быть закрыты.

Левый рукав.

Вязать симметрично и бежевой нитью.

Правая половина капюшона.

Бежевой нитью набрать 32 (36) 36 петель и связать для планки 1,5 см платочной вязкой.

Далее вязать между кромочными лицевой гладью.

Через 13,5 (16) 18 см от резинки закрыть с левого края для скоса 1 раз по 6 (7) 7 петель и в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 и 2 раза по 7 петель, (3 раза по 7 и 1 раз по 8 петель), 3 раза по 7 и 1 раз по 8 петель.

Через 17,5 (20) 22 см от планки все петли должны быть закрыты.

Левая половина капюшона.

Вязать симметрично и голубой нитью.

Сборка.

Обе части спинки соединить.

Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов.

Выполнить задний шов капюшона от А до В и верхний шов капюшона от В до С.

Капюшон вшить в горловину, отступив от передних краев 2 см.

Пришить пуговицы.

Выкройки.

Бежево-голубой жакет с капюшоном

 

 


Серия сообщений "вязание":
вязание

Часть 1 - Шапка с "кармашками"
Часть 2 - ажурный узор
...
Часть 8 - Журнал: Вязание: Модно и просто. Изысканная мода для солидных дам
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - детский жакет с капюшоном



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »