Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кукла

18.02.2012

  • Без заголовка 271


  •    Впервые я встретила его в травмункте. Рассеченная скула и глубокий порез на руке, а в зубах сигарета и довольная улыбка на устах. Судя по всему он был под кайфом, ни один человек не будет так улыбаться с такими ранами. "Зашей меня детка, а тоэти дырки не украшают меня", да именно так. Бандитская пуля... а через полчаса его увели люди в форме. Прошло две недели и я вновь встретила его - в одной руке роза, в другой шлем. Он просил называть его Юки, кажется это снег на японском, что же очень подходит. Это был самый безумный период в моей жизни, любовь с первого взгляда, наверно. Я не знала о нем ничего, ну кроме того что он непонятно откуда брал деньги, кидался в драку при первом косом взгляде в его сторону. Довольно часто он спал в моей постели, но основное время пропадал неизвестно где, на все вопросы отшучивался. Иногда мне кажется что спал он со мной только в оплату за штопания его ран, которые никогда не сходили с его тела. Но меня все это устраивало, он был чем то совершенно новым и таким заманчивым. Он всегда ходил по лезвию ножа, не признавал никаких авторитетов, плевал на чужое мнение.
       Я думала что сошла с ума - мой Юки был в строгом смокинге, гладко выбрит, но что самое главное - он выходил из самого пафосного ресторана. В это было не возможно поверить. И он был не один, с ним был ... даже не знаю как сказать, буквально английский лорд сошедший с картины начала двадцатого века, настолько от него веяло высокомерием и презрением. Я так и стояла, не в силах поверить в реальность происходящего, а он прошествовал, да-да именно прошествовал, к лимузину. Даже не обернулся. Это был последний раз когда я видела Юки. Сначала я просто не замечала его отсутствия, ведь он так часто пропадал неделями, ровно до тех пор пока в мою дверь не позвонили. На пороге стояли люди в черных костюмах, глядя на таких сразу понимаешь - с такими не стоит связываться. Мне вручили увесистую пачку наличных, что бы собрать такую мне надо работать лет пять наверное, попросили вернуть все вещи которые "Он" оставил и никогда не пытаться его искать.
       Наверно я так никогда и не узнала бы кем был мой Юки если бы не случай. Я наконец вырвалась "по обмену" в столь желанную "заграницу". В стране, куда я поехала, царила монархия и "Царь" принимал иностранных гостей, в числе которых оказалась и я. "Царь" очень смутно напоминал мне кого то, но кого? Того самого "Лорда"! И "Он" был тут, я чувствовала его присутствие и как всегда - интуиция не обманула - Юки в старых джинсах и той самой мотоциклетной куртке шел к "Царю". Судя по тому как засуетилась охрана что-то было не так. "Царь" был в бешенстве, во всяком случае он побагровел и отвесил звонкую пощечину Юки. В ответ Юки прорычал, именно прорычал, мне до сих пор страшно вспоминать эти звуки: "Твоя кукла пришла за твоей душой!". В следующий миг Юки голыми руками вырвал ему глотку. Охрана опомнилась и бросилась на Юки, они не стали стрелять, просто пытались повалить его на пол, но им было далеко до реакции Юки - пять выстрелов и охрана больше никому не могла помочь. "Я больше не кукла!" именно так он сказал глядя в мои глаза.
       Юки тогда удалось уйти смерть "царя" пронеслась по стране волной восстаний - люди что раньше покорно гнули спину теперь взялись за оружие. Нашу миссию быстро свернули, единственное что я узнала - Юки был личным рабом тирана, что это значит я боялась спросить.  Что с ним случилось дальше я не знаю, газеты писали что он погиб в какой то стычке, но я не верила в это. Юки всегда был слишком везуч, а после убийства, когда все замерли от его рыка, я считаю его кем то вроде Ареса. Он не мог погибнуть так просто...

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »