Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

и еще одно

18.02.2012


Широко открытыми глазами я смотрел в пустоту. Сколь сильно я ни напрягал свой слух, сколь ни тёр свои глаза я не мог расслышать ни одного очертания, не мог увидеть ни одного звука. Одни лишь смутные запахи изредка достигали моего обоняния. Где то на грани сознания я понимал что вокруг меня вовсе не пустота, понимал что эту пустоту наполняет что-то… что-то такое знакомое, но давно забытое… Жадными ноздрями я уловил слабый привкус ванили, мучительно медленно он приближался… Внезапное прикосновение заставило меня содрогнутся.
-Кто здесь? и в ответ к запаху ванили примешался аромат корицы, пустота вокруг меня заполнилась жизнью. Нет, я не смог расслышать ни звука, я не мог уловить ни одного колебания, но где то на грани памяти предков я знал. Знал что сейчас вокруг меня бурлит ураган разумных… разумных… к сожалению я так и не смог понять кого или даже чего…
-Кто здесь??!! и на этот раз в оба моих уха потекли потоки незнакомого, давно забытого, языка. Голова казалось вот-вот расколется от тщетных усилий хоть как то понять что эти два странных голоса пытаются донести мне. Сколь долго я слушал эти речи? час? два? день? год? я не знаю… после того как я очнулся в этой пустоте я потерял счет времени. Наконец я смог разобрать слова…
-…сердце, открой свое сердце…. вспомни… время пришло… пора…выбор… тропы…
-Я не понимаю вас, медленней, говорите медленней!
-Забудь слова человек, ты почти… забудь…ты… вспомнил…
Столь смутный смысл древних слов внезапно приобрел ясность и простоту ароматов и цветов, но мне уже не нужны были голоса, я уже все знал, я все вспомнил… хранимые предками знания стали доступны мне как листы пыльной книги.
-Ты вспомнил, Человек. Готов ли ты принять свой путь?
-Да, я знаю свою суть, я понимаю путь.
-Тогда… тогда доверься своему сердцу и иди своим путём. Прощай Человек.
Как только ароматы перестали меня манить я закрыл глаза. Плотно сжав уста я пел ритуальную песнь. Пустота вокруг меня начала вспыхивать новыми запахами, отсеивая ненужные я вплетал в песнь аромат за ароматом.
   Тысячелетия продолжалась моя песнь и наконец я закончил. Я смог создать свою неповторимую смесь ароматов, видений и звуков. Когда последние чувства прозвучали я вздохнул полной грудью… чуть томя себя ожиданием я открыл глаза. Широкий письменный стол, стопка бумаги, старая чернильница, тлеющая папироса, отпитый бокал вина, полки во всю стену, заставленные древними переплетами. Застенчиво заскрипела дверь и я вышел в просторный холл, мягко потрескивали в камине дрова, ленивая кошка повернула ко мне голову, старые холсты, пахнущих пылью, творцов, два кресла… Широким движением распахнув двери я попал в вечно осенний парк, попал в танец багряных листьев. Я шел по тропинкам усыпанным туманом, шел в глубину парка, шел к своему главному творению… Через несколько минут я достиг белой кости причала, сел в старую, большую, такую приятную лодку. Несколько мгновений и я был у небольшой беседки, выстроенной посреди, чёрной воды, озера. От страха заколотилось сердце… плотно зажмурив глаза я вошел… и… она.. была там…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »