Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

#6

18.02.2012


В колонках играет - Любе - Дядька махно

Сегодня кстати и маму усадила смотреть "Похороните меня за плинтусом"

Она как и все пришла к выводу, что любовь людей того поколения все же ыбла какая-то на надрыве, основанная вроде на жертве для всеобщего блага, но все же в первую очередь себе необходимая жертва.

Я бы и кучу своих мнений об этом фильме написала, но желания после третьего просмотра поубавилось.

Просто для себя приняла этот фильм как очередной шедевр русского кинематогрофа.

Причем Брулев прав: мы, русские умеем снимать только тяжелые фильмы.

У нас вся жизнь - проблема.

И все фильмы стояться вокруг нее.

Европе, Америке наших фильмов не понять - головы у них нитем забиты.

Хотя их фильмы у нас отлично перелицовывать получается.

Взять хотя бы "12 разгневанных мужчин" и наши "12"

 

Музыка: Ундервуд и Любе. Убойная смесь.

Любе - кстати, те песни, которые не расчитаный на массу очень даже ничего.

Сколько же любви у Расторгуева к своей родине?

Принимает ее не только как географическую площадку, но и все ее политеческие ущербности.

Мне вообще кажется я за полгода с Пашкой больше в полите понимать начала.

Не то чтобы из меня теперь собеседник отличный на такие темы, но теперь хотя бы имена на слуху и представление имею кто есть кто.

Приятно узнавать новое.

 

 

Мертвые с косами в доль дорог стоят, дело рук красных дьяволят.

Мертвые с косами сбросили царя, занималась алая заря

 

Только наверное в этом вопросе мы с ним не сойдемся никогда.

Я все же убеждена, что белые были правы и живи я в то время встала бы на их стороную

А он, выросший так сказать в коммунистической семье  думает по другому.

=))))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »