Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня забавный день.

Сегодня утром было заседание комитета по ЧГП, на котором как всегда собрались интересные и заинтересованные люди и говорили о важности совместной работы.

В ходе заседания я сидел и думал о том, а где можно увидеть ЧГП в действии. Примеров в голове родилось куча и очень надеюсь на то, что в будущем их можно будет разобрать в разрезе отдельных отраслей промышленности. Ребята из Центра развития частно-государственного партнерства классные. Я подумал о том, что приятно что в основном они русские, хорошо образованные, а их вожак вообще похож на былинного богатыря.

ПО завершении комитета минут 30 разговаривал с замечательным мужчиной - Николаем Комлевым. Мы говорили про работу с деловыми объединениями и о будущем, которое уже в ближайшее время наполнится исследованием, и несколькими интересными для Российской аудитории мероприятиями. Ассоциации производителей компьютерных и информационных технологий, очень повезло с руководителем.

День продолжился текучкой. Ее всегда много, часто она рутинная, но без нее не одно хорошее дело не делается.
Главный вопрос в текучке сегодня - привлечение людей. В данном случае задача стоит достаточно специфическая: Собрать хороших представителей делового сообщества на конференцию "Российские инвестиции в Германии", которая состоится 27 апреля.

 Изначально мы думали, что задачу решить будет достаточно легко, но в процессе выяснилось, что ларчик просто не открывается. Мы взяли большую выборку - порядка 6 тысяч человек и запустили по ней рассылку. Потом посадили call-центр в работу. А результат - не достаточно высокий интерес у Российских бизнесменов к инвестициям в Германию. Я думал о причинах и в конечном итоге пришел к выводу, что в текущую горячую пору многим Российским бизнесменам не до инвестиций, а другие еще не осознали фишек и выгод от работы с такой дотошной и пунктуальной Германией. И это нормально: не всем же быть Михилами Прохоровыми, которые осознали, что идею разрабатывать лучше всего в России - отечественными мозгами, доводить до старт-апа в Германии, где есть возможность ее нормально защитить как интеллектуальную собственность, и где сроки и дополнительные расходы при создании образца минимальны.  А потом, после создания опытного образца и проработки проекта промышленного производства снова вернуть идею в Россию или задействовать трудовые ресурсы Азии, где чертовски привлекательная рабочая сила.

Вечером работал с call-Центром. У нас там трудится много девушек и ребят, которые являются студентами заочниками, или выпускниками колледжей. Общение длилось 2 часа. Было очень забавно осознать насколько много абсолютно ненужных понтов у девушек из колледжа. Да ладно бы понтов, скорее тупизны и неумения воспитанно вести диалог. С кем только не приходится работать во время кризиса и общего сокращения затрат. С кем только не приходится работать.

Вечером уже вернулся около 11. Послушал Bent - As You Fall (Kyau And Albert Remix) [Trance 2010] поймал от кайф от завораживающего голоса. 

А теперь спать и готовиться к новым свершениям. Завтра новое интересное задание и новая стратегия экстренного привлечения аудитории на мероприятия.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »