Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Монако

18.02.2012


Очередной гоночный уик-енд будет проводиться в этот раз в Монако, на самой необычной трассе чемпионата. Трасса проложена по городу, включая набережную и тунель. Самый гламурный Гран-При сезона начнется уже в четверг, что традиционно для Монако. А пятница будет посвящена всевозможным рекламным акциям и вечеринкам. По иронии судьбы, для большинства гонщиков это домашний Гран-При. Многие живут здесь, имеют свои компании, отели, яхты. А так как, гонка пройдет в дни проведения Каннского кинофестиваля, то огромное количество кинозвезд обязательно приедет посмотреть гонку. Очень часто здесь проходят рекламные акции фильмов (12 друзей Оушена, Звездные войны, Супермен и тд), а так же, гонщики МакЛарена традиционно украшают свои шлемы алмазами. Вообще, чтобы почувствовать атмосферу этой гонки, нужно быть в Монако.
Сама трасса очень узкая, возможности для обгона здесь сведены практически к нулю, из-за чего квалификация здесь имеет решающее значение для победы. Но есть еще одна сложность. Это полное отсутствие зон безопасности. Малейшая ошибка при входе или выходе из поворота, небольшое скольжение в самом повороте - заканчивается ударом в отбойник. А ведь, может пойти дождь, и тогда гонка превратить в настоящую лотерею, помните 1996, 1997 и 2008 год? Вообще, в истории ГП Монако были гонки, от которых до сих пор бегают муражки по коже от восторга. 1984 год. Ливень, по улицам текут реки воды, пилоты постоянно вылетают, но Айртон Сенна буквально летит по трассе на слабом Толеман, пытаясь догнать Проста. Это была их первая дуэль... Гонку остановили досрочно, Прост победил. Но прорыв Айртона был незабываем. В 1992 году невероятная дуэль на последних кругах между Сенной и Мэнселом, Айртон победил.
Для победы здесь неважна мощность мотора, превосходная аэродинамика, только мастерство гонщика. Настройки здесь одни: максимальная прижимная сила.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »