Первая сессия тренировочных заездов в Китае прошла спокойно. Хэмилтон показал лучшее время, тк МакЛарен привез новые аэродинамические новинки, в частности свой двойной диффузор, которые разрешили использовать. Интересно, сможет ли Льюис и в квалификации ехать так же хорошо. Удивляет слабое выступление Феррари, у итальянской команды явно машина очень плохо держит трасссу.
1. Л.Хэмилтон McLaren 1'37"334 - 22
2. Д.Баттон Brawn GP-Mercedes 1'37"450 + 0.116 18
3. Р.Баррикелло Brawn GP-Mercedes 1'37"566 + 0.232 19
4. Х.Ковалайнен McLaren 1'37"672 + 0.338 23
5. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'37"752 + 0.418 20
6. Я.Трулли Toyota 1'37"764 + 0.430 19
7. Н.Росберг Williams-Toyota 1'37"860 + 0.526 24
8. Т.Глок Toyota 1'37"894 + 0.560 21
9. Ф.Алонсо Renault 1'38"089 + 0.755 19
10. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari 1'38"195 + 0.861 24
11. К.Райкконен Ferrari 1'38"223 + 0.889 23
12. С.Феттель Red Bull-Renault 1'38"274 + 0.940 20
13. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1'38"307 + 0.973 26
14. А.Сутил Force India-Mercedes 1'38"319 + 0.985 18
15. Ф.Масса Ferrari 1'38"418 + 1.084 20
16. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'38"456 + 1.122 21
17. Д.Физикелла Force India-Mercedes 1'38"460 + 1.126 19
18. Р.Кубица BMW Sauber 1'38"463 + 1.129 18
19. К.Накаджима Williams-Toyota 1'38"730 + 1.396 25
20. Н.Пике Renault 1'38"825 + 1.491 20
Вторая сессия так же прошла спокойно, и кое-что стало вырисовываться. Например, борьба в гонке должна быть плотной, единственно, Тойота слабо выглядит, но скорее всего они скрывают свою силу. Времена были показаны на мягкой резине, но она очень быстро гранулируется, что означает серьезные проблемы на дистанции. Рено и Феррари выглядят очень слабо, пока не понятно почему...
1. Д.Баттон Brawn-Mercedes 1'35"679 - 35
2. Н.Росберг Williams-Toyota 1'35"704 + 0.025 36
3. Р.Баррикелло Brawn-Mercedes 1'35"881 + 0.202 35
4. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'36"105 + 0.426 32
5. С.Феттель Red Bull-Renault 1'36"167 + 0.488 22
6. Я.Трулли Toyota 1'36"217 + 0.538 42
7. К.Накаджима Williams-Toyota 1'36"377 + 0.698 32
8. Т.Глок Toyota 1'36"548 + 0.869 40
9. Х.Ковалайнен McLaren 1'36"674 + 0.995 34
10. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari 1'36"800 + 1.121 34
11. А.Сутил Force India-Mercedes 1'36"829 + 1.150 30
12. Ф.Масса Ferrari 1'36"847 + 1.168 34
13. Л.Хэмилтон McLaren 1'36"941 + 1.262 28
14. К.Райкконен Ferrari 1'37"054 + 1.375 33
15. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1'37"219 + 1.540 34
16. Н.Пике Renault 1'37"273 + 1.594 36
17. Р.Кубица BMW 1'37"491 + 1.812 34
18. Н.Хайдфельд BMW 1'37"544 + 1.865 28
19. Ф.Алонсо Renault 1'37"638 + 1.959 28
20. Д.Физикелла Force India-Mercedes 1'37"750 + 2.071 31
О погоде. В Шанхае сухо, но прохладно, на гонку ожидается +22 и солненчно. Так что, гонка скорее всего пройдет по суху.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »