Отметьте те качества темперамента, которые для Вас обычны,
повседневны.
Блок холерика.
1. неусидчивы, суетливы
2. невыдержанны, вспыльчивы
3. нетерпеливы
4. резки и прямолинейны в отношениях с людьми
5. решительны и инициативны
6. упрямы
7. находчивы в споре
8. работаете рывками
9. склонны к риску
10. незлопамятны и необидчивы
11. обладаете быстрой, страстной со сбивчивыми интонациями речью
12. неуравновешенные и склонны к горячности
13. агрессивный забияка
14. нетерпеливы к недостаткам
15. обладаете выразительной мимикой
16. способны быстро действовать и решать
17. неустанно стремитесь к новому
18. обладаете резкими порывистыми движениями
19. настойчивы в достижении поставленной цели
20. склонны к резким сменам настроения
Блок сангвиника
1. веселы и жизнерадостны
2. энергичны и деловиты
3. часто не доводите начатое дело до конца
4. склонны переоценивать себя
5. способны быстро схватывать новое
6. неустойчивы в интересах и склонностях
7. легко переживаете неудачи и неприятности
8. легко приспосабливаетесь к разным обстоятельствам
9. с увлечением беретесь за любое новое дело
10. быстро остываете если дело перестает вас интересовать
11. быстро включаетесь в новую работу и быстро переключаетесь с
одной работы на другую
12. тяготитесь однообразием будничной, кропотливой работы
13. общительны и отзывчивы, не чувствуете склонности к общению с
новыми для вас людьми
14. выносливы и работоспособны
15. обладаете громкой быстрой речью, сопровождающейся живыми
жестами, выразительной мимикой
16. сохраните самообладание в сложной обстановке
17. обладаете всегда бодрым настроением
18. быстро засыпаете и пробуждаетесь
19. часто несобранны, проявляете поспешность в решениях
20. склонны иногда скользить по поверхности, отвлекаться
Блок флегматика
1. спокойны и хладнокровны
2. последовательны и постоянны в делах
3. осторожны и рассудительны
4. умеете ждать
5. молчаливы и не любите попусту болтать
6. обладаете спокойной, равномерной речью, с остановками, без резко
выраженных эмоций, жестикуляцией и мимики
7. сдержанны и терпеливы
8. доводите начатое до конца
9. не растрачиваете попусту силы
10. остро придерживаетесь выработанного распорядка в жизни, в
работе
11. легко сдерживаете порывы
12. мало восприимчивы к одобрению и порицанию
13. незлобливы, проявляете снисходительное отношение к колк'остям в
свой адрес
14. постоянны в своих отношениях и интересах
15. медленно включаетесь в работу и переключаетесь с одного дела на
другое
16. ровны в отношениях со всеми
17. любите аккуратность и порядок во всем
18. с трудом приспосабливаетесь к новой обстановке
19. обладаете выдержкой
20. несколько медлительны
Блок меланхолик
1. стеснительны и застенчивы
2. теряетесь в новой обстановке
3. затрудняетесь установить контакт с незнакомыми людьми
4. не верите в свои силы
5. легко переносите одиночество
6. чувствуете подавленность и растерянность при неудачах
7. склонны уходить в себя
8. быстро утомляетесь
9. обладаете слабой тихой речью, иногда снижаемой до шепота
10. невольно приспосабливаетесь к характеру собеседника
11. впечатлительны до слезливости
12. чрезвычайно восприимчивы к одобрению и порицанию
13. предъявляете высокие требования к себе и окружающим
14. склонны к подозрительности, мнительности
15. болезненно чувствительны и легко ранимы
16. чрезмерно обидчивы
17. скрытны и необщительны, не делитесь ни с кем своими мыслями
18. малоактивны и робки
19. безропотны, покорны
20. стремитесь вызывать сочувствие и сострадание у близких
Обработка результатов
Если количество положительных ответов, того или иного типа составит 16-20 это значит,
что у Вас ярко выражены черты данного типа темперамента. Если же ответов насчитывается
11-15, значит качество данного темперамента присущи Вам в значительной степени.
Если положительных ответов 6-10 то качество данного темперамента присуще Вам
в незначительной степени.
Если относительный результат чисто положительных ответов по какому-либо
типу составляет 40% и выше, значит, данный тип темперамента является
доминирующим.
30-39%, то качество данного типа,выражены ярко 20-29%, то качества
данного типа выражены средне 10-19%, то можно утверждать, что черты
данного типа темперамента выражены в малой степени.
©
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »