Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хотелось бы иметь талант. Великий, могучий. Ну или хотя бы имеет способности только к одному делу, чтобы меня не мотало в мыслях, в деятельности, как корабль по штормовому морю.
Ах, если бы я могла свободно писать. Я бы создавала прекрасные рассказы, трогающие за душу истории, пронзительные стих, поражающие воображение сценарии. Стойте, я писала стихи (если то излияние детских несчастных увлечений можно назвать стихами). Почему я стремлюсь к творчеству только тогда, когда кроме него у меня ничего не осталось. Как вы могли уже догадаться, да, сейчас у меня ничего не осталось.
Говорят, что ни один человек никогда не может называться одиноким (или я это говорила кому-то?), потому что у него есть хоть кто-то, с кем он может поделиться. Так вот, я сейчас одинока. Мне есть с кем поделиться: у меня есть добрые знакомые, друзья, полная семья. Только проблема в том, что я не знаю, как можно поделиться Этим. Этим щемящим чувством горечи, практически беспричинной. Попробую разобраться в себе. Что меня гложет? Или кто-то, быть может.. (Помнится, это строчка из моего единственного стоящего стихотворения и, увы, последнего).
Стоит начать с того, что учусь в прекраснейшем городе, в Санкт-Петербурге. Я стремилась сюда, несмотря на все преграды. Одно маленькое «но»: я должна была быть здесь с Ним. Из этого вытекает вторая трагедия: я разрушила отношения (не буду называть это любовью, слишком больно и сложно дать точную формулировку этому слову). Я их убила своими психозами (почему я не пила чертову валерьянку?!), своими истериками, ревностью (как оказалось, не беспричинной),
Не могу дальше писать, сердце горит. Слишком рано бросаться с головой в омут писательства (что, конечно же, будет неудачным, ну да ладно – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось).



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »