Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Страшно

18.02.2012


Вот уже и прошло пол-лета... Страх догоняет. Что там впереди? Боюсь всего. Боюсь конца лета, боюсь, что оно будет скучным, боюсь тяжелого 11 класса, боюсь экзаменов, поступления ( а точнее провала). Что будет тогда? Ноль. Пустота. Унижение самой себя.
Страхи просто накрывают с головой. Боюсь, как бы не перенапрячься в этом дурацком выпускном классе (в планах 6 егэ, и, как-никак, репетитор по большинству из выбранных предметов). Хочется спросить - на кой ... мне это надо? Видимо надо, раз я так решила. Еще эти постоянные упреки от семьи.. Своими "совыетами" и "разговорами" только подрывают мою уверенность в своих способностях, которой и так катастрофически не хватает. Как можно быть такими глупыми? Все-таки взрослые люди, а элементарных вещей не понимают.
Зачем ломать меня? всё равно сломаюсь не я, а мои хорошие отношения с родственниками. Если я решила, что буду учиться в питере, значит, будет так. И на все их доводы мне с высокой колокольни... Несправедливые существа эти взрослые. Да, я понимаю, что когда они учились (во времена СССР), не было такого разделения по странам. Но расстояние не отменишь! Поражаюсь их нелогичности. Значит, то, что они, живя в Узбекистане, уехали учиться на Украину, это нормально!!! А то что я, решив сама, хочу учиться в питере, а не в Москве, это катастрофа!! И начинают закидывать доводами. Да, дольше ехать до Твери. Да, дороже. Разве это столь важно? Почему не свыкнутся с мыслью, что я фактически покидаю их? Морально, физически.. Какая разница? Я уже буду не с ними. Зачем цепляться за меня? Не я первая, не я последняя. Глупость какая.
*негодует*



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »