Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270

  • На сервисе Яндекс.Ответы недавно был задан вопрос: "Почему дети так активно интересуются динозаврами?"

    Очень понравилось, как ответил Georg:

    "Дети любят страшилки. Возможно, что им нравится чувство, которое возникает при преодолении в себе страха. Реальные страхи преодолевать трудновато, поэтому им нравится играть в придуманные. Детские страхи естественны. Ребенок плохо себя чувствует, если рядом нет близкого существа. Но надо расти - вот и находят для себя такие игры. Динозавр для страшилок хорош тем, что он, как бы и существует, он ужасен, у него когти и зубы, он огромен и кровожаден - но это было давно, это почти сказка. После того как первичный страх с возрастом проходит, остается некая таинственность, сказочность. Прошлый объект страха становится притягательным и ребенок играет с динозавром , как чебурашкой, включая его в разрят положительных героев своих фантазий. Я сам помню с каким трепетом переворачивал страницы детской энциклопедии с изображениями динозавров. Приязни у меня к ним никогда не было.
    Итак детям нравится сначало чувство преодоления страха, а потом таинственность и сказочность динозавров. У всех, конечно, это протекает по-разному."

    Перекликается с тем, что когда-то писал Честертон: "Дети и дикари пугливы и правы. Они боятся этого мира, ибо он и впрямь опасен. Они не любят одиночества, ибо нехорошо, нет очень плохо быть человеку одному. Дикарь страшится неведомого по той же причине, по какой агностик ему поклоняется потому что оно существует."

    Есть целая книжка на эту тему:


    ...А что думаете вы?

    blog.dinosaurs.ru

  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »