Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Brilliant_rain15 Оригинальное сообщениеГотовим кожу к загару

 (400x314, 38Kb)
Скоро лето, а с ним и желание получить великолепный загар. Кожу необходимо заранее подготовить, чтобы ваш загар был здоровым, равномерным и долговечным. Вот несколько советов, как подготовить кожу лица и тело к встрече с солнечными лучами.

Начните свою заботу с питания
Добавьте к своей диете небольшое количество сухофруктов, содержащих жирные полинасыщенные кислоты. Такие кислоты препятствуют образованию свободных радикалов, способствующих преждевременному старению. Сделайте своё питание богатым бета-каротином: фрукты и овощи цвета апельсина (дыня, персики, морковь, абрикосы), а также зелень и овощи темно-зеленого цвета (шпинат, салат-латук, брокколи). Не забывайте пить много воды в течение дня.

Лицо
Избегайте умывать лицо с водой и мылом - это слишком сушит кожу. Лучше подобрать молочко для снятия макияжа с витаминами и освежающий тоник, которые необходимо использовать утром и вечером, а затем нанести увлажняющий крем. Можно использовать крема, которые содержат фруктовые кислоты, они обладают способностью доставлять питание даже в самые глубокие слои кожи, которая окажется увлажненной и насыщенной полезными веществами.
Раз в неделю необходимо использовать легкий скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки эпителия. Кроме того, раз в неделю, вечером, перед сном, можно использовать питательную маску.

Тело
Принимайте ежедневный душ, используя мягкое моющее средство, которое мало пенится. Идеально использовать масло после душа, когда кожа очищена, увлажнена и сохраняет свои природные защитные свойства. После душа необходимо намазать кожу увлажняющим кремом, маслом карите для максимального питания или маслом сладкого миндаля, содержащим много витаминов, способствующих регенерации клеток и нормализующих кислотно-щелочной баланс кожи.
Тело также нуждается в очищении с помощью скраба раз в неделю для удаления омертвевших клеток. Если у вас очень тонкая и чувствительная кожа, используйте мелкий скраб для бережного очищения кожи не чаще одного раза в 15 дней.
________________________________________________________________
Нашла интересный сайт ,на котором есть полезная информация о том, как увеличить прибыль всалоне красоты и как правильно оформлять документацию для салона красоты.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »