Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 

Суд Екатеринбурга отклонил иск жительницы Германии Ольги Мудерсбах, потребовавшей запретить медиа-маркету "Сфера" продажу записей группы "Наутилус Помпилиус", на которые у нее имеются права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя свердловского областного суда. 

Как выяснил суд, договор, заключенный между Мудерсбах и творческим коллективом студии "Наутилус Помпилиус" в 1993 году, является подлинным. Согласно ему, жительница Германии имеет права на ряд записей группы - в частности, на песни "Синоптики", "Мальчик-зима", "Бриллиантовые дороги", "Город братской любви", "Мой брат Каин", "Новые легионы", "Падал теплый снег", "Отход на север". Истица потребовала запретить продажу дисков, уничтожить их тираж и выплатить ей компенсацию в размере 400 тысяч рублей. 

Однако в суде медиа-маркету "Сфера" удалось доказать, что на дисках содержатся другие версии этих же песен, на которые заключенный истицей договор не распространяется. 

По данным "Уралинформбюро", в декабре 2008 года Ольга Мудерсбах подавала аналогичный иск против компании "М-Видео Менеджмент", но Тверской районный суд также отказал ей в удовлетворении иска. 

Группа "Наутилус Помпилиус" обрела всесоюзную известность благодаря альбому "Разлука", выпущенному в 1986 году и содержащему такие песни как "Шар цвета хаки", "Скованные одной цепью", "Хлоп-хлоп", "Эта музыка будет вечной". В последующие годы состав коллектива неоднократно менялся, при этом основным творческим ядром коллектива оставались Вячеслав Бутусов и Илья Кормильцев. В 1997 году было заявлено об официальном распаде группы. В 2003 году "Наутилус Помпилиус" дали разовый концерт на фестивале "Нашествие".

 

Источник: Lenta.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »