Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 Оригинальное сообщениеЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Re: Лечение гипертонии народными средствами


Лечение гипертонии народными средствами

7 (260x364, 14Kb)
Семечками по гипертонии. Насыпьте в эмалированную кастрюлю поллитровую банку подсолнечных семечек, неочищенных и хорошо промытых, залейте 1,5—2 литрами холодной воды, доведите на медленном огне до кипения и кипятите ровно два часа. Снятый с огня отвар остудите, процедите и выпейте в течение дня один стакан. Действует очень быстро — давление нормализуется, а эффект — стойкий. Попробуйте — не пожалеете!

Следует каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока.

Выжмите из клюквы сок, чтобы получилось 0,5 стакана, добавьте 0,5 стакана цветочного меда, перемешайте. Принимайте по чайной ложке три раза в день в течение 2 недель.

На дно стакана положите столовую ложку кукурузной муки, залейте доверху горячей во­дой и оставьте на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте).

Сок лука смешать 1:1 с медом. При повышенном артериальном давлении принимать по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 2 месяца.

Перемешать ст. ложку натертого лимона, ст. ложку клюквы, 0.5 ст.ложки свежего перекрученного шиповника и стакан меда. Принимать по ст. ложке утром и вечером.

Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

Martina25

Сшейте на голову широкую повязку из полотна с четырьмя карманами: один на лбу, два - по бокам, последний - на затылке. Напилите себе тонких березовых плашек и положите в эти карманы. Надевайте это «устройство», как только почувствуете, что давление начало расти или собирается это сделать. Носить повязку можно хоть целый день. Она не мешает и одновременно «работает»: здоровые биоизлучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление снижается.

Старинный народный рецепт.
Состав первый: мед натуральный (лучше майский) - 500 г; водка 40° - 500 г. Оба ингредиента смешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности смеси сплошной молочной пленки. Затем снять с огня. Дать отстояться. Нагревать смесь нужно в эмалированной посуде без сколов эмали.
Состав второй: один литр воды вскипятить, взять по щепотке следующие травы: пустырник, сушеницу топяную, измельченный ко­рень валерианы, спорыш и ромашку. Все это заварить кипятком и настаивать полчаса. Затем процедить через несколько слоев марли.
Далее первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на три дня.
Принимать настой следует в первую неделю по чайной ложке два раза в день (утром и вечером); вто­рую неделю и впоследствии (пока не кончится лекарство) по столо­вой ложке два раза в день.
Может создаться ложное впечатление, что лечение не дает быстрого и должного эффекта, но будьте терпеливы и он проявится в том, что вы забудете о больнице и о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии. Главное - регулярно и вовремя принимать лекарство до последней ложки.
После 7-10 дней перерыва вновь приготовьте состав и продолжите лечение. Полный курс - один год.

Если собрать арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть - получается необходимое для вас лекарство.
Применять его надо по половине чайной ложки два раза в день. Довольно долго - в течение месяца. И давление ваше обязательно снизится.

Лук по-болгарски снижает давление.(доктор Попов П.А.)
Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой.
Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.
Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».
И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.
Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.

Есть, оказывается, очень простой, но, тем не менее, эффективный способ борь­бы с гипертонией. Возьмитесь за мочки ушей и энергично 20 раз потяните их вниз. Проделайте то же самое с верхней частью ушной раковины, но уже делая движение вверх. Затем 20 раз потяните себя за среднюю часть уха назад. И, наконец, разотрите уши костяшками пальцев 20 раз по часовой стрелке и против нее.
Хотя этот рецепт и воспринимается с иронией, смею уверить, он действует.

Для снижении артериального давления: смочить 5-6 %-м уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложить ее к подошвам на 5-10 мин., наблюдая, когда давление придет в норму.

Чтобы понизить давление, нужно приготовить настойку. Четыре столовые ложки измельченных листьев подорожника надо залить стаканом водки и настоять две недели в темном месте. Затем процедить. Принимать настойку надо по 30 капель 3 раза в день. Давление снимает как рукой.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Источник: Лечение гипертонии народными средствами
фото:http://shop.medcomplekt.zp.ua/

Серия сообщений "- давление":
Часть 1 - Как за пять минут понизить давлениеЧасть 2 - Гипертония. Лечение народными средствами...Часть 14 - Снижаем давление, чистим кровь и худеем!Часть 15 - Лечим гипертонию водойЧасть 16 - Лечение гипертонии народными средствами





Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »