Наконец-то мы выбрались из Мин-вод. Конечно хотелось еще съездить в Архызи др места, но побывав в детьми на медовых водопадах желание почти исчезло, по крайней мере до их ( детей )взросления лет этак на пару. Места там конечно шикарные, просторы....
Дети как увидели водопады нас они уже не слышали. Вот я, как горная коза с животом, скакала за Ростей по камням, скользким от брызгов. А какие там лесницы, это кошмар, мало того, что они отвесные, так еще тонкие трубки-ступеньки и очень мокрые, а под ними хоть и не глубокий но холодный и бурлящий поток воды с камнями. Было очень страшно нам взрослым, а дети этого просто не замечали. Они были очарованы видами, особенно Ростя. Там целая цепь водопадов, они идут один за другим с гор, но доконца мы не дошли, тк наша экскурсия подходила к концу, коротковата оказалась, дольше ехали.
Побывали на "конь-заводе", там наши детки покатались на лошадях. Ростик так лихо сидел на коне как будто всю жизнь только это и делал, потом еще кричал коню:- Давай, пошел, быстрее!
Кстати коня зовут ТАЙСОН. Такой большой, коричневый и холенный. Когда дети сели с ними рядом сели и... не знаю как правильно назвать... мужики... что ль... я в этот момент видео снимала, и так получилось, что они поскакали вперед очень быстро от нас удаляясь, у меня и Марины возникла непроизвольно такая мысль:- ДЕТЕЙ ТО ВЕРНИТЕ )))), ПОТОМ!. Стало на время немного страшновато, мы же в горах блин, мало ли че....
Еще там был типа музей ихнего быта, там были домашние животные: козы, бараны, кони и всякие ручные мельницы, жернова и тд. Дети покормили козлят яблоками и хлебом.
А лошадь такая прикольная, она подумала что у Рости на животе привязано яблоко и решила его съесть, а там у него была пластиковая красная кнопка, в тот момент он был карлсоном. Было очень смешно.
А потом он еще на ней сфотался. Здесь мы недалеко от Кисловодска, впереди нас гора Кольцо, но мы туда не пошли тк пошел сильный ливень, что в этом году очень частое явление на Кавказе, буквально вот было солнце и через минуту ливень, а чтоб подняться на гору надо сухую погоду иначе можно скатиться вниз, ступенек нет. Но мы из лесочка полюбовались и заодно сфотографировались с ишаком.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »