Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хорошая все-таки профессия геолог. Одно только то, что едешь куда-то в НОВОЕ НЕИЗВЕДАННОЕ. Целый месяц в компании людей, с которыми познакомился только в поезде, отношения, быт, работа, общение. И две молоденькие студентки, к которым я ревную. И вспоминается как мой бывший муж вернулся осенью с моря ко мне как к чужому уже человеку. И снова чувствую сосущую тоску. И хочется умолять, чтобы сказал, что любит и что никто кроме нас с сыном не нужен. Хочется гарантий, что все уже будет хорошо.
Но я вдруг понимаю как же это все-таки здорово оказаться вдруг за тридевять земель от обыденности, в другом климате в прямом и переносном смысле. И как же это здорово соприкоснуться с кем-то новым и может быть даже чуть-чуть увлечься и увлечь...И желаю хорошего пути и удачной экспедиции.
Перечитала о Сент-Экзюпери. Похоже Консуэлло для него - это безусловная материнская любовь. А он настолько талантлив и любим, что может себе позволить быть ребенком.
Прочитала о своем любимом Вертинском и еще больше прониклась им уже как личностью. У него рано умерла мама, а тетка, которая его воспитывала была сволочью, садисткой, но не сумела его сломать. Увлечение театром и попытки стать артистом. Зависимость от кокаина, от которой он бежит санитаром на поезд курсирующий с раненными между Москвой и местом военных действий. (Этот момент в биографии меня радует чрезвычайно). А потом ему снится сон, в которм Бог говорит, что у него теперь будет столько рукоплесканий, сколько раненых он перевязал. Известность. Эмиграция. И где-то уже только в пятьдесят он встречает своего семнадцатилетнего зеленоглазого ангела. рождаются две дочки.
Жил я шумно и весело, каюсь,
Но жена все к рукам прибрала,
Совершенно со мной не считаясь
Мне двух дочек она родила.
Я был против. Начнутся пеленки,
Ну для чего свою жизнь осложнять?
Но залезли мне в сердце девчонки
Как котята в чужую кровать.
Возвращение на родину. Успех у публики, но офицальное непризнание. И все же довольство своей жизнью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »