Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

... Я не знаю, как отвечать на некоторые вопросы... И не знаю, как реагировать на некоторые сообщения. И не знаю слов сожаления, сочувствия, сопереживания. Но людей, которые просто кричат своими сообщениями о том, что им нужно посочувствовать, что их нужно пожалеть, погладить по голове, утешить и просто поговорить, с каждым днём становится всё больше. Они появляются ниоткуда и атакуют внезапно и точно. Хотят внимания и заботы, утирания слёз и обниманий за плечи, разговоров по душам (обязательно ночью) держания за руку и советов, как жить. Всё потому, что я- сильная, мудрая, взрослая, понимающая, слушающая и типа всё такое... А главное- здоровая и крепкая... И поэтому всё вынесу, послушаю и всё решу. А всё, что происходит со мной- это пустяки, дело житейское. Моё же уже никак не изменить, а вот у нииих- это настоящие трудности, страхи и проблемы. Думаю, что если бы всем им предложили бросить кого-нибудь в костёр, и тогда их проблемы решатся автоматически, они выбрали бы меня, мне-то уже всё равно.
Кто вы для меня? Вы- прошлое, которое почему-то хочет сломать барьер и прорваться в мой остаток жизни, наследить там, решить свои проблемы и снова уйти, не испытывая мук совести...
Кто я для вас? Я- соломинка, за которую можно подержаться, я- Книга Рецептов На Все Случаи Жизни, которую можно открыть в любой момент, я- доктор, врач, учитель, психолог, блин... - все те, кого вы- нелюди, с удовольствием пользуете. Удалить вас, или удалиться самой? (сейчас напечатала "удавиться"- описка по Фрейду...)
... Понимаю, конечно, что есть те близкие, которые от меня устали, но это обратная сторона медали. Близкие-то тоже не лыком шиты и в ответ на вопрос, что нового, тоже выплёскивают на меня ушат лягушат... И хотят, чтобы я улыбаясь, решила и их трудности одним взмахом волшебной палочки. Я делаю вид, что не слышу, не слушаю, неправильно понимаю, что у меня голова болит, что телефон сел, а зарядка потерялась, а сообщение случайно попало в папку "спам"...
Потому что я не хочу решать. Я девочка... Я хочу на SADE... и новые туфли...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »