Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

... Меня тут спросили: "Лесь, а вот как так может быть: вот любил человек, любил, а потом в один день раз- и разлюбил?" Пришлось соврать, рассказать про метания, терзания юношеских душ, раздумья и прочее, прочее, прочее...
А на самом деле, может... Только есть нюанс: по опыту моему может это сделать более сложно устроенное интеллектуально существо, то есть женщина... Смотрит она на него в среду утром, или, допустим, вечером в пятницу... Или голос его по телефону слышит и вдруг понимает, что БАЦ... Всё кончилось. Он не старый, не лысый, не толстый, не глупый и вообще, отличный парень, только вот не может она больше видеть это чудо в своей жизни, потому что у неё на него аллергия, желудочные колики, головные боли и нервный тик. А голос... мамочки мои... хоть и тонкий, но противный... А когда он поворачивается в профиль, у него вообще, оказывается нос кривой... или очень длинный... Всё не так. Лучше помолчал бы. А молчит-то он как отвратительно. И дышит... Короче, потеря потерь... И хочется закрыть его чёрной тряпкой, как клетку с попугаем. Но мы же интеллигентные люди, поэтому скупо угукаем, суём в рот бутерброд, закрываемся книгой или старым выпуском гей-журнала, делая вид, что фотография Давида Барамии в перьях представляет художественный интерес (он, кстати, весьма ничего себе) И вот тут по законам жанра я должна была бы признаться, что у меня есть престарелый... хотя нет... молодой... нет НОРМАЛЬНЫЙ поклонник на Майбахе... А вот и дудки. Женщина- тонкое существо, ей просто стало скучно рядом с тем предметом, которые она подобрала на помойке, отмыла, отштукатурила, поставила на него красивый подсвечник и трижды в неделю протирает его позолоченную ручку (кстати, ручку тоже сама прикрутила). Когда всё что можно, уже сделано, можно было бы наслаждаться результатом и, чаще всего, первое время так и происходит. Но потом, когда понимаешь, что ничего нового от того, ЧТО находится рядом, ждать уже нельзя, наступает разочарование, потом злость (ещё бы, столько времени потрачено), а потом скука. Фу... Пытаешься ещё хоть за что-то зацепиться, устроить себе День Тортов, День Танцев, День Хоть Чего- Нибудь, а потом просто уходишь... без шапки... в ночь холодную... Чтобы не слышать вот этого: "Сооолнышко моё..." Уже не хочется ничего нового, другого... Только вот если бы взять острый ножик и нацарапать на боку "Олеся была здеся..." Ну, чтобы видели, что б/у... Хотя бррр... Не хочется напрягаться...
Так что, увы, дорогой, соврала. Бывает такое: БАЦ- и разлюбила. Ты закончился, неинтересен, прочитан... и шутки твои интересные, но я их знаю... И знаю, что ты мне подаришь... и знаю, что ты скажешь... и что напишешь, и вообще, я знаю всё... Счастливо оставаться, ничего личного. Так получилось...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »