Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

... Вот и закончились праздники... Весьма противненькие, надо сказать. При всём моём ангельском терпении нашлись-таки пара-тройка мелких уродцев, которые умудрились испортить и так неважное моё предновогоднее настроение. Но несмотря на это, новогодняя ночь была яркой, шумной и со всеми атрибутами, ей присущими. И в связи с наступающим Рождеством хотелось бы, пользуясь случаем, передать привет всем тем, благодаря кому праздник удался.
... Пять месяцев назад мне сказали, что через полгода меня может и не быть... Я пока жива... И передаю привет всем врачам-циникам, которые похоронили меня и превратили в инвалида на кресле-каталке заранее (хотя до полугода ещё целый месяц... кто знает...) Ну и разумеется, традиционные спасибЫ...
... Спасибо вам, Елена Юрьевна и Оксана Юрьевна за то, что первыми приехали ко мне в больницу. Существо с зелёным лицом и чёрными обколотыми руками, которое не могло нормально ходить и держать в руке ложку, мало чем напоминало меня обычную. Но вы кормили меня с ложки и мыли мне голову в больничной раковине, поливая из ведёрка водой... Думаю, что это весёлое времяпрепровождение я не забуду ещё долго...
... Спасибо вам, мой крестник... За то, что вы долго мужественно терпели меня в моём состоянии, близком к шоку. Я рада, что вы наблюдали меня не так часто, как остальные- близких людей вообще нужно беречь от подобных потрясений. Но к моему реабилитационному периоду вы приложили свою руку... За это мои вам благодарности.
... Спасибо вам, мои Артисты... Максим... Он настолько очаровательно наивно уверен до сих пор, что я поправлюсь, что это волей-неволей заставляет меня улыбаться... Виталик... Если бы я хранила все его сообщения, полученные мною в больнице, то они бы превратили мой телефон в большое письмо-признание в любви... Геннадий... Если бы я увидела всех у моей больничной койки... Страшно подумать, что случилось бы с моими нервами...
... Спасибо, родственники... Вы молодцы, кормили меня так, как будто сами собирались позже меня съесть. И возили меня туда-сюда, когда я плохо двигалась. Брат, мама... вы помогли мне сберечь силы...
... Виктор... С него начиналась каждая ночь... И я закрывала глаза, сжимая телефон в руке... Невероятная нежность живёт в этом ребёнке... Дай Бог, чтобы повзрослев, он не потерял способность возвращать к жизни своей чуткостью, дистанционной заботой и вниманием.
... Ну и тебе тоже спасибо. Когда я потеряла контроль над собой, упала, не смогла встать и закричала: "Скажи, что я не умру", ты сказал: "Не умрёшь, конечно..." И посмотрел куда-то мимо. Тебе было всё равно. Тебе и сейчас всё равно, но это в какой-то момент придало мне злости и сил...
Спасибо Наде и Димочке... Это благодаря им я получила отличную голову и шикарные наряды на мой день рождения и Новый год. Что ни говори, выглядеть так, чтобы все вокруг забыли о том, что ты в паре шагов от завещания и урны, я смогла только с их помощью...
... Спасибо всем тем, кто ни разу не позвонил. Теперь вас нет в моей жизни, и нет мыслей, воспоминаний, даже мимолётных, связанных с вами. Потому что ничего не стоит позвонить тогда, когда в вас нуждаются. А теперь уже поздно. Если я что-то решаю, трудно повернуть всё вспять. Я не жёсткая, когда это касается кого-то другого. Я могу терпеть чужих жён, мужей, друзей, детей... Но когда что-то касается лично меня... Теперь вас нет. И всё равно, будьте здоровы. И пусть вы никогда не услышите о том, что ваша болезнь неизлечима и смертельна.
... Всех с Рождеством. Это светлый праздник. Я всех давно простила, потому что так сама решила. И простила всех ещё раз сегодня, когда возвращалась домой по заснеженному Невскому. Вы все достойны видеть такую красоту каждый день. Наверное, вы- хорошие люди для кого-то другого. Но я рада, что лучшие люди- рядом со мной...
P.S А теперь о серьёзном. VIP- зал кинотеатра нравится мне гораздо больше обычного- там подают мороженое:)))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »