откопал замечательную или не замечательную цитату, или не откопал, в общем вот:
"Мы больше всего ссоримся с теми, кого сильней всего боимся потерять"
чья цитата не знаю, да это и не суть важно, важно то, что она правдива, как мне кажется.
это было небольшое лирическое вступление или отступление, точно не помню как правильно, а сейчас, перейдём к нашим пирогам.
о чем же Я хотел написать, что то не помню уже.
ах да
вы когда-нибудь думали о своём будущем?
допустим, что будет с вами через год, через два или ещё дальше?
кем вы будете, чем будете заниматься, с кем вы будете, чего добьётесь, что или кого потеряете.
задумывались?
а Я вот задумывался, даже не "задумывался", а задумываюсь периодически.
представляю, фантазирую, надеюсь.
и почему-то больше всего, Я не хочу чтобы моё будущее было таким, как есть сейчас моё настоящее.
время идёт.
и вот уже совсем скоро ты так же сидишь за компом, тебе 40 лет, у тебя есть работа с нищенской зарплатой 15-ого числа, жена, дети
и мысли о том, что твоя жизнь говно, что тебе всё надоело, что ты бы хотел всё изменить.
Я не хочу такой судьбы.
МЕНЬШЕ всего меня одолевает желание продолжить свой род
и БОЛЬШЕ всего - желание что-то сделать для человечества.
да, для человечества.
ведь если и ставить перед собой какие-то цели, то только цели глобальные.
а не как у большинства: машина, квартира, много бабла, жена красавица и всё такое.
не сказать что Я этого не хочу.
хочу.
но не в этой жизни.
и кстати да.
может быть в следующей жизни у нас будет всё по-другому.
и мы
будем немного другими.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »