Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вишни в кляре

Груши в соусе из белого вина

Груши в шоколаде и креме

Запеканка из груш, яблок и макарон

Запеканка яблочная

Повидлянка

Пончики яблочные с орехами

Пудинг из груш

Пудинг ягодный с кремом

Салат из абрикосов

Салат из персиков и груш

Салат из яблок

Салат фруктово-ягодный

Свежая клубника в молочном соусе

Суфле из персиков

Суфле из ягод

Творожная запеканка с морковью

Чернослив в молоке

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Яблоки в кляре

Яблоки в песочном тесте

Яблоки печеные

Яблоки по-болгарски

Яблоки с кремом

Яблоки с орехами

Яблоки с рисом

Яблоки с творожной начинкой

Яблоки, запеченные в яично-сметанной смеси

Яблоки, запеченные с творогом

Бисквит с яблоками

Абрикосовые шарики в шоколаде

Абрикосы с начинкой из ванильного крема

Абрикосы с рисом

Айва в желатине

Айва со жженым сахаром

Апельсины с взбитыми сливками

Груши с миндалем в хересе

Груши со сливками и орехами

Десерт из сырых абрикосов

Желе лимонное

Зефир из яблочного пюре

Каша манная с яблоками

Каша сладкая с абрикосовым соусом

Киселица

Кисель из ревеня

Клюквенник

Крем из урюка

Крем из фруктов

Крем из черешен и вишен

Крем клубничный

Крем ягодный

Мусс "Лесной"

Мусс лимонный

Мусс ягодный

Пастила из сушеных яблок

Пенник из абрикосов

Пенник из земляники

Пенник из ягод

Повидлянка

Самбук из смородины (крыжовника)

Самбук яблочный

Узвар

Узвар из слив и ягод

Узвар из черники

Узвар из яблок

Узвар из яблок и клюквы

Холодец из вишен

Холодец из малины или клубники

Холодный медок

Черешнянка

Чернослив со взбитыми сливками

Чернослив, фаршированный орехами

Яблоки в грильяже

Яблочная каша с медом

Ябчанка

Ябчанка сметанная

Ягоды со взбитыми сливками

Взбитые сливки

Взбитые сливки или сметана с клубникой и апельсином или ананасом

Взбитые сливки с рисом

Драгли из взбитых сливок

Желе молочное

Желе шоколадное

Кисель из молока

Молочные драгли

Пенник из сметаны

Пенник из сметаны со взбитыми сливками

Пенник шоколадный на молоке

Сливочные драгли

Снежки с молочной подливой

Творожные драгли с абрикосовым соком

 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »