Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщениеKaese Sahne Torte(рецепт и фото)

Это обалденно вкусно, как раз то, что я думала и хотела)))

И так нам понадобится:

Для бисквита:

  9 - 4 Яйща

11 - 200 г Сахара

     - 8 ст.л. Воды

  8 - 1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)

10 - 100 г Муки

12 - 100 г Крахмала(можно заменить мукой)

  1 - 1 пакетик разрыхлителя(сода)

Для "крема":

  3 - 500 г Творога

  7 - 500 мл Сливок

     - 1 ст.л. Сахара

 4 - 1 пакетик ванильного сахара

 2 - 10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)

 5 - 3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих

 6 - клубника

Бисквит:

4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.

4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.

В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.

В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.

Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.

Прежде чем дальше что-то делать с бисвитом, он должен остыть.

"Крем":

500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).

Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)

Остывший бисквит разрезать пополам.

На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.

Положить вторую часть бисквита и крема.

Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »