Это цитата сообщения
Это обалденно вкусно, как раз то, что я думала и хотела)))
И так нам понадобится:
Для бисквита:
9 - 4 Яйща
11 - 200 г Сахара
- 8 ст.л. Воды
8 - 1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)
10 - 100 г Муки
12 - 100 г Крахмала(можно заменить мукой)
1 - 1 пакетик разрыхлителя(сода)
Для "крема":
3 - 500 г Творога
7 - 500 мл Сливок
- 1 ст.л. Сахара
4 - 1 пакетик ванильного сахара
2 - 10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)
5 - 3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих
6 - клубника
Бисквит:
4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.
4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.
В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.
В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.
Прежде чем дальше что-то делать с бисвитом, он должен остыть.
"Крем":
500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).
Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)
Остывший бисквит разрезать пополам.
На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.
Положить вторую часть бисквита и крема.
Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »