Это цитата сообщения
Хотите удивить и порадовать друзей? Устройте коктейльную вечеринку! Разнообразные коктейли и закуски не дадут гостям скучать.
Lady.ru предлагает вам вариант возможного меню для подобного праздника.
Коктейли
Персиковый аперитив
Соедините в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавьте немного бренди и подавайте в бокалах для шампанского как аперитив.
Сода с бренди
Смешайте 250 мл бренди с соком трех лаймов и сахарным сиропом в кувшине. Залейте 750 мл содовой.
Апельсиновый беллини
Выдавите сок 6 красных апельсинов, разделите по 10 бокалам. Залейте 1 бутылкой холодного белого вина и сразу же подавайте.
Шикарный мартини
На дробленый лед налейте 5 ст. л. сухого вермута, разлейте по 10 бокалам, залейте 900 мл джина. Перемешайте и подавайте с оливкой.
Быстрые закуски
Сырные печенья с горчицей
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте 400 г готового слоеного теста, намажьте с одной стороны 2 ч. л. дижонской горчицы. Посыпьте 150 г тертого сыра Чеддер и 1 ст. л. порезанного розмарина. Сверните рулетом. Нарежьте на кружочки и запекайте 12 минут.
Блинчики на каждого
20 маленьких оладушков намажьте сливочным сыром и положите кусочки копченого лосося и кусочки лайма, или кусочек сыра моццарелла и листик базилика. Или крем - фреш с перепелиным яйцом и шнитт-луком. Вместо оладьев можно использовать черный хлеб.
Острые креветки
Возьмите 450 г замороженных креветок и залейте 200 г сладкого соуса чили. Оставьте мариноваться на 1 час. Затем креветки нанизать на 10 деревянных шампуров. Поставьте под гриль и обжаривайте около 5 минут, поворачивая.
Мини-сосиски с медом
Уложите 400 г маленьких сосисок на противень, побрызгайте жидким медом и запекайте в духовке при 200 градусах. Подавайте на коктейльных палочках.
по материалам bestreceptura.ru
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »