Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения haritta Оригинальное сообщениеСтоит ли жить... в Ожидании Жизни?

im_20120111181001_6932 (300x150, 116Kb)
Каждому из нас хоть раз приходилось испытывать чувство Ожидания. Почему с большой буквы? Потому что сейчас я говорю не о том случае, когда вы сидите в очереди к зубному и ждете, когда вас вызовут. И не о той ситуации, когда вы бесцельно бродите по просторным залам аэропорта, время от времени прислушиваясь к объявлениям по громкой связи, чтобы не пропустить посадку на свой рейс. Нет, сейчас я не об этом.

Скажите мне, хоть раз в своей жизни вы испытывали такое чувство, что всю вашу жизнь чья-то невидимая рука поставила на колеса и толкнула с горы, не заботясь о том, с какой скоростью повозка разобьется у подножья? Да-да, я именно об этом. О том чувстве, когда окружающий мир превращается в черно-белую плоскую фотографию. И, оглядев ее невидящим взглядом, вы едва ли найдете те разноцветные крупицы эмоций, которые еще несколько дней, часов, минут назад заставляли ваше сердце биться чаще и сильнее.

Помните, как порой вам хотелось найти на этом большом магнитофоне жизни кнопку «вперед», чтобы перемотать кассету до нужного вам момента? Чтобы наконец-то испытать счастье обладания желаемым? И вы готовы принести в жертву все эти крошечные бриллианты времени, которые в безумном порыве вы приняли за обычные стразы. «Не страшно, таких еще будет много, зато я не буду мучиться. Не могу больше ждать». Знакомо, правда?

Наверняка знаком и тот момент просветления, когда, на бешеной скорости мчась к тому самому, заветному, в голове проносится мысль: «Черт, а ведь этот день я не смогу пережить по-новой. Он навсегда сливается в канализацию Бесконечности». Но вы прогоняете эту мысль. «Что за глупости?! Подумаю об этом после». А после вы забываете. И больше ничего не мучит. Вспомнили?

А теперь послушайте меня. Конечно, у вас есть выбор – на этих строчках вы можете закрыть эту страницу и больше никогда ее не открывать. Но все-таки пару минут можно и потратить, в свете того, сколько вы их уже потратили.

Не превращайте свою жизнь в ожидание. Иначе вы окажетесь в на всех парах мчащемся поезде и едва ли будете успевать замечать мелькающий на огромной скорости пейзаж за окном. Те картинки, которые, мелькнув на мгновение, скроются навсегда. В любой момент времени происходят события, которые заслуживают вашего внимания.

Ждете звонка? Не бросайте дни и часы в топку времени, чтобы ускорить счастливый момент, когда наконец зазвонит телефон. Жизнь продолжает идти. И поверьте мне, ее очень сильно обижает такое очевидное ваше невнимание к своей персоне. Вы рискуете пропустить что-то очень важное.

Все ваши мысли сошлись клином на каком-то человеке? А почему вы забываете, что в эту самую минуту столько ваших близких людей по-настоящему в вас нуждаются? И не в гипотетическом будущем, а прямо сейчас? Цените настоящее. Оно ускользнет за мгновение и станет прошлым. Которое, как ни старайтесь, вы не сможете выловить в пруду Забвения, чтобы снова насладиться этими моментами. Они уйдут в небытие. А вы сожжете столько минут, что любой человек, находящийся на смертном одре, проклял бы вас за такое транжирство. Или не проклял бы. Но по другим, более религиозным причинам. Во всяком случае, будьте уверены, вас не одобрят.

Да и стоит ли это ожидание того мига, когда вы, вы сами, возненавидите себя за то, что когда-то, вместо того, чтобы жить, сидели у окна и тоскливо поскуливали в ожидании лучшего мига, чем тот, в котором вы живете. Поверьте, ненависть к себе – самое страшное, что может случиться с человеком. Воспламенившись ею, вы сгорите и превратитесь в несчастную кучку пепла, неспособную ни на что, кроме как уйти в землю и превратиться в источник минералов для растений, тянущихся к свету.

Помните, что когда-нибудь вы так и так совершите этот путь. Так зачем торопить момент? Разве что из любви к нашим зеленым фотосинтезирующим друзьям. Правда, они вряд ли оценят такую жертву.

Так что встаньте, отойдите от экрана и займитесь, чем должны. Позвоните любимым, помогите родителям, сделайте то, о чем вас просят уже 20-й раз. Сделайте что угодно. Только не сидите. И не ждите. Живите, друзья мои, живите! Пока у нас есть такая возможность, ею стоит воспользоваться.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »