Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения haritta Оригинальное сообщениеБыло бы желание

Приходится только удивляться тому, как люди в расцвете сил просто гробят себя, программируют на тяжелую и непродолжительную жизнь.
Особенно часто с этим приходится сталкиваться, общаясь с женщинами.
Исполнилось даме 40 лет, и она уже почему-то решает, что жизнь практически прожита и сейчас главное в том, чтобы дотянуть до пенсии.
Какие там планы? Главное где-то прочно зацепиться.
- Да вы еще только-только жить начали,- начинаю убеждать таких собеседниц. - У вас должно быть планов полным-полно, а вы уже о пенсии думаете и о хорошем месте на кладбище.
Тяжело убедить человека в том, что у него впереди огромные перспективы, если он сам не хочет видеть этих перспектив.
Вот сегодня на глаза попадается новость о том, что певица Ирина Аллегрова уезжает в Италию, где предварительно она купила хлебопекарный завод.
Оказывается, певице уже 60 лет. Вот ни за чтобы не подумал. Когда это узнал - сам сильно удивился.
Ну да бог с ним: шестьдесят так шестьдесят, хотя выглядит она моложе сорока.
Казалось бы, известность есть, деньги есть. Что ей еще надо?
Живи, радуйся, путешествуй, если больше петь не хочешь.
Словом, на спокойную и безбедную жизнь она себе заработала.
Нет. Она завод покупает.
Понятно, что у нее и в мыслях нет, что 60 - это какой-то серьезный возраст.
60 - это так,- завершение юности и переход ко взрослой жизни.
А разве не так?
-Хватит, порезвилась на эстраде, -решила певица.- Пора и серьезным делом заняться.
А тут как раз и хлебопекарный завод подвернулся.
Вот так надо жить. Учитесь.
Радостно надо жить и с постоянными планами на будущее, независимо от возраста.
Покой вам должен только сниться.
А то в сорок лет себя хороните.
-Тоже мне пример,- скажут сейчас некоторые.- Она же певица.
-Вот именно, - певица. Причем, хорошая певица.
А почему бы ей не попробовать себя "певицей", но в хлебопекарном деле?
Если есть желание - нужно обязательно попробовать.
Для скептиков, пример попроще.
Не так давно видел по "ящику" очень интересный сюжет.
Бабушки из удмуртской деревни, давно вышедшие на пенсию, переводят на удмуртский язык песни Виктора Цоя и сами же их исполняют.
Народу нравится.
Они приобрели не только республиканскую, но уже и всероссийскую известность, поскольку выступают с концертами в разных концах России.
А теперь подумайте.
Бабушки. Из российской глубинки. И не просто из глубинки, а из деревни.
Консерваторий они не заканчивали. Наверняка, всю жизнь проработали в своем колхозе, а это не легкий труд.
И вот на тебе - они знамениты, гастролируют.
Наверняка у них на уме новые концертные номера, а не ожидание почтальона, который пенсию принесет, да подсчет оставшихся годков.
А какая популярность, какие возможности придут к человеку, который только и думает, как бы до пенсии дотянуть, чтобы потом ничего не делать?

Думать о новом, искать новое, рисковать, осваивая новое,- нужно до последней минуты своей жизни.

Вот тогда жизнь будет и длинной, и интересной, и болезни будут вас обходить стороной, поскольку вы, этим самым, играете, а подсознание всегда поддерживает игру, т.е для него игра - это удовольствие.
Когда вы убеждаете себя в том, что вам скучно, что у вас нет никаких перспектив, то вы включаетесь в другую игру, под названием "сам себе доктор".
Не удивляйтесь.
Болезни - это игра подсознания.
Она заключается в том, что вы постоянно лечитесь.
Не успела одна болезнь пройти, как вылезает другая.
Вы творчески начинаете бороться с новой болезнью.
А что делать?
Подсознание требует игры.
В нормальные, жизнерадостные игры вы не хотите играть, вот и получаете игру в "доктора", в которой вы себе же врачом и являетесь.
Вы уже как специалист советуете своим друзьям и подругам, каким гелем спину надо натирать, если начнет "стрелять", какие таблетки принимать лучше всего, если низкое давление.
Когда вы такие советы даете, вы радость ощущаете.
Разве не так?
А все почему?
Да потому, что вы в эту игру ввязались и поддерживаете ее.
Может, все же, возьмете пример с бабушек из Удмуртии и "сбацаете" что-нибудь такое, что от вас не ожидают, но чего вам хочется?
Вокруг столько много интересного.
Вокруг невероятное количество возможностей.
Вы зря думаете, что Всевышний обделил лично вас каким-то даром.
Он дал вам дар, просто вы его в себе не раскрыли.
Раскрыть его никогда не поздно, даже если вам 100 лет.
Жизнь - это интересная и удивительная игра.
Если же вы убедили себя в том, что вам скучно и у вас нет перспектив и возможностей, то вам пора промыть свои мозги и посмотреть, что вокруг творят другие, причем многие из них иногда бывают в таком возрасте, до которого вы и не мечтаете дожить.
Вам бы только до пенсии?
Если так, то с вами очень скучно.
Как может быть интересен другим человек, которому не интересно жить?
А вам, уважаемый читатель, жить интересно?
с сайта - http://www.astra-systems.net/
I1My00YzA (700x598, 71Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »