Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 587
  • СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
  • холодец из свиной головы
  • Мокрый Наполеон!!!
  • Платье-трасформер

  • Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщениеНовый рецепт селедки под шубой...

    Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень не мало важно. Попробуйте!

    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

    СОСТАВ:

    Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

    Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

    Селедка – 1 средняя

    Репчатый лук – 1 небольшая

    Майонез – около 100 г

    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

    Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

    Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

    На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

    На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

    Заверните все собранное в рулет.

    Обожмите края.

    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

    Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

    Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

    Перед подачей украсила майонезными цветочками.

    Приятного вам аппетита!

    http://www.kyxarka.ru/news/1306.html

     

    http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/

  • Без заголовка 587
  • СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
  • холодец из свиной головы
  • Мокрый Наполеон!!!
  • Платье-трасформер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »