Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи









Спасибо, Господи, помилуй, и прости,

За то что я почти сдалась на полпути,

За то что складывала крылья на лету,

Почти предав свою заветную мечту…

За то что верила прогнозам, а не снам,

Что расставляла в сердце чувства по местам,

И задыхалась от обиды в злую ночь,

Когда могла другим хоть чем-нибудь помочь…

За то что пропасти у края не боясь,

Летела вверх, а под ногами злилась грязь…

За то что призрачные сплетни обо мне

Тонули словно мухи жалкие в вине…

За то что вёл меня за руку как слепца

И вытирал слезинки жгучие с лица…

За то что громко о добре не говорил,

Но им делился и за всё людей любил…

За то что душу сделал лучше и светлей,

Когда доверил мне рождение детей…

За то что ты достойных мне врагов послал,

А пред бедой смертельной стенкою стоял…

Прости, что я разочарована была

В прекрасном мире, где приюта не нашла…

Не замечала солнца тёплого лучей

И не боялась хладнокровных палачей…

Прости за то что разуверилась почти

В любви и счастье, не пытаясь к ним идти…

Но только голос твой шептал ночами: «Верь…

И от людей не запирай к сердечку дверь…»

Я прихожу к тебе с молитвою опять

Чтоб всех чертей из мира этого прогнать…

За то что можешь не одну меня спасти,

Спасибо, Господи! Помилуй и прости…

Ирина Самарина

 


 






  • Без заголовка 905
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 848
  • Без заголовка 1122


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »