Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Про сахар в крови
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Интересно очень!
  • Мастер и Маргарита

  • Однажды это происходит…

     

    И ты появляешься в моей жизни. В пять лет ты твердо обещаешь жениться на мне, в семь — преданно носишь мой ранец, в десять — деловито предлагаешь «ходить вместе», в двенадцать — выделяешь меня из всех девочек посредством щипков, пинков и привязывания косички к спинке стула. В пятнадцать — предлагаешь посмотреть новый боевик, который оказывается не лучшего качества «порнушкой», а я оказывалась… ну ты сам помнишь где. В семнадцать в тебе просыпается лирик, а во мне — слепое обожание тебя. В двадцать — во мне зарождается новая жизнь, а в тебе — беспокойство и раздражение. В двадцать пять ты идешь в ЗАГС. Не со мной — в лучшем варианте. В худшем — со мной. В тридцать ты заводишь любовника со странным именем Бизнес. В сорок понимаешь, что совершил роковую ошибку, женившись на мне (не на мне). И начинаешь ее исправлять.В сорок пять — инфаркт. Дальше  тишина…

     

    Однажды это происходит… И ты появляешься в моей жизни. В пять лет ты мне мешаешь, в семь даешь возможность почувствовать себя принцессой, в десять — избавляешь от комплекса неполноценности, в двенадцать — помогаешь осознать собственную значимость, в пятнадцать — как бы это полегче… позволяешь насладиться ощущением себя в качестве женщины. В семнадцать я просто безумно люблю. В двадцать — ненавижу. В двадцать пять я выхожу замуж. Так принято. В тридцать — у меня дети, социальный статус замужней женщины и одиночество. В сорок меня перестают приглашать в гости семейные пары, потому что ты от меня ушел. В сорок пять у меня взрослые дети и все впереди…

     

    Мой сильный мужчина! Мой вечный ребенок. Мой слабый и глупый мальчишка. Всю жизнь ты держишь меня меж двух полюсов: огня и льда, любви и ненависти, восхищения и жалости. Из века в век я иду следом за тобой в качестве любимой, любовницы, жены, подруги. Из века в век я являюсь твоей тенью, твоим творением и твоим наказанием. Твоей матерью и твоим ребенком. Твоим другом и твоей игрушкой. Из века в век я преклоняю перед тобой колени, мой повелитель, лечу твои раны, мой воин, утираю твои слезы, мой малыш. Я мирюсь с твоими изменами и прощаю тебе обиды. Я сгораю от ревности и свято верю в твою непогрешимость. За тобой, нищим, бесславным, я иду на каторгу, в ссылки, в тюрьму. От тебя, богатого, уверенного, я могу уйти к люмпену. Ты возносишь меня в рай и погружаешь в ад. Ты нежно целуешь и больно бьешь. Ты возводишь в ранг королевы и низвергаешь до уровня девки. Ты даришь и отнимаешь. Казнишь и милуешь. Боготворишь и презираешь. Я же всю жизнь жалею тебя. И в моей извечной жалости твоя вековая сила. Так мы и существуем в этом неразрывном пространстве: Небо и Земля, Огонь и Вода, Дерево и Корни, Мужчина и Женщина.

     

    Мой Бог!

    Колени преклонив,

    Одно твержу —

    В твоей же власти:

    Меня поняв,

    Его простив,

    Убереги нас от несчастий.

     

    Убереги от света дня,

    Под сенью ночи

    Дай остаться.

    Казнив Его —

    Казни меня.

  • Про сахар в крови
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Интересно очень!
  • Мастер и Маргарита


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »