Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271

  • Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеВообще яблочные пироги - мои любимые. Они всегда хорошо получаются, рецептов великое множество, тесто самое разнообразное - от дрожжевого до бисквитного, вкус от нежно -кислого от антоновки до сладкого от летних сортов яблок. Один из праздничных яблочных пирогов, который я пекла на Новый год в этом году - "Яблочный пирог от Yelena"

    Тесто - / замешивала в хлебопечке в режиме « Тесто»/-
    1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана теплого молока, 2 яйца, 3 стакана просеянной пшеничной муки / стакан -230 мл/, 100 гр. порезанного маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара, 2 чайные ложки дрожжей.
    Начинка - 2 крупные яблока, порезанные тонкими ломтиками.
    Заливка - 2 столовые ложки без верха муки, 3 столовые ложки без верха сахара, 1/4 стакана 10% сливок, 2 чайные ложки ликера.
    1/4 стакана разогретого персикового джема / можно без него /.
    Форма диаметром 26 см.
    Тесто получилось очень мягкое и эластичное. По рецепту рекомендовалось взять форму 30 см. диаметром, поэтому у меня вышло теста больше, чем нужно. Примерно 1/3 я отрезала и сделала булочки. Если не отрезать, то пирог получается очень высоким. Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом форму, разравнивается руками, делаются бортики. Сверху выкладываются яблоки. Мука смешивается с сахаром, добавляются сливки и ликер, все хорошо перемешивается в однородную массу и заливаются яблоки. Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать около 35 -40 минут. Затем верх пирога смазать с помощью кисточки разогретым джемом. Пирог необыкновенно вкусный.

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »