Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения лика1009 Оригинальное сообщениеТрикотажные швы

Детали трикотажных изделий соединяют крупными стежками на швейной машине (если полотно не слишком толстое) или сшивают вручную специальными трикотажными швами, выполняя их штопальной иголкой с большим ушком.
Начиная вязать изделие, надо заранее определить, как оно будет сшито. В зависимости от этого выполняют края деталей так, чтобы шов не нарушил рисунка вязки.

Горизонтальный шов «петля в петлю»

Oбычно используют для соединения деталей, выполненных чулочным вязанием. Им сшивают не только новое вязаное полотно, но и реставрируют старое. Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне ниткой того же цвета и толщины, которой связано полотно (рис. 1). Закрепить нитку на изнаночной стороне верхнего полотна и ввести иглу с изнаночной стороны в 1-ю петлю верхнего полотна, затем с лицевой стороны в 1-ю петлю нижнего полотна, затем с изнаночной стороны во 2-ю нижнюю петлю, снова ввести иголку в 1-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны, и затем во 2-ю верхнюю — с изнаночной. После этого опять ввести иголку во 2-ю нижнюю, но с лицевой стороны, и далее в 3-ю нижнюю петлю с изнаночной стороны, затем снова ввести иголку во 2-ю верхнюю, но уже с лицевой стороны, и вытянуть её через 3-ю верхнюю петлю с изнаночной стороны на лицевую и так продолжать до конца шва. Чтобы шов был незаметным, петли шва должны быть такого же размера как петли полотна.

Этим швом соединяют также долевое и поперечное полотна. Иголку вводят в открытые петли долевого полотна, а затем в поперечное полотно, захватывая дуги петель, расположенных рядом с кромочными (рис. 2).

Р е з и н к и 1x1 соединяют следующим образом: закончив обе детали 2—3 рядами вспомогательной нитки и отутюжив края, вспомогательную нитку отплести. Затем с лицевой стороны соединить швом «петля в петлю» только лицевые петли резинки, пропуская изнаночные (рис. 3). Затем вязание повернуть и сшить остальные петли тем же швом (на изнаночной стороне они будут лицевыми).
Р е з и н к у 2x2, а также любую резинку, связанную из лицевых и изнаночных петель, соединяют швом «петля в петлю» следующим способом: сначала надо соединить крайнюю первую группу лицевых петель резинки, затем, дойдя до изнаночных петель, повернуть вязание изнаночной стороной к себе и опять соединить только лицевые петли. Так, поворачивая вязание то одной, то другой стороной, каждый раз сшивать по одной группе лицевых петель.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »