Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - мурчаие кошки.

С самого утра, по стеклам моих окон стекали  мокрые дорожки.Дождь. Окинула взглядом квартиру,она оказалась мертва.Мертвее,чем от нее ожидалось.В голове у меня крутились не связные ошметки мыслей. Вокруг все казалось серым,и даже iPhone предательски молчал.Наверное мне было скорее наплевать,чем стыдно или чем обидно.Я забросила учебу месяца полтора назад,скорее из за людей окружающих меня,чем от самого процесса обучения.Сегоднешний день был не исключением.Я опять не пошла на пары.Чаще всего,когда мне звонил однокурсник и задавал один и тот же вопрос(-Почему сегодня не пришла?) я придумывала разные отмазки (Я к врачу ходила,родственников встречала в аэропорте,болела).А вот сегодня я почему-то сказала правду: -Знаешь,сегодне мне просто не захотелось некуда выходить.Конечно же его не устроил мой ответ.Но мне уже было все равно.Как только я положила трубку,в комнате снова воцарилась тишена...нарушало ее лишь тихое мурчание мой кошки,лежавшей на крешке кровоти.И я снова принялась читать Ирвина Аллена Гинзберга в переводах.Но читая я совсем не вникала в смысл текстов,а думала совершенно о своем.О  том,что скоро ,уже через месяц, я стану на год старше,я поеду на недельку в сталицу.Дам волю своей камере...буду снимать все,что покажется мне интерессным.Надеюсь,что со мной поедит мой брат(так я чаще всего называю сестру).А так вообще-то в перспективе я планировала ехать самомстоятельно,ну не считая Гинзберга.Ну ничего... скоро потеплеет,куча знакомых лиц выйдут из зимней спячки и вылезут в центр города.Ах ну да совсем забыла,что перед этим мне еще предстоит увлекательная поездка в Грецию.Она состоится ближе к лету ,где-то в июне-июле месяце.Вспоминать все самое важное задним числом уже стало частью моей натуры.ну пожалуй на сегодня это все что я хотела бы написать...а вообе какая на фиг разница,все равно никто этот бред не читает,но мне от этого только легче.Этот днев-один из тех самых,что лежат под подушкой на замочке.Удачного дня милый дневник.(с сарказмом).

 

 

 

 (319x479, 26Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »