• Страх останавливает действие. Действие останавливает страх.
• Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу
• Человек, как кирпич, обжигаясь, он твердеет
• Что не убивает меня, то делает сильней
• Человек ничего не стоит, если не понимает, что сейчас и *то самое время* -это одно и тоже
• Порхай как бабочка, жаль как пчела
• Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
• Что такое циник? Человек, знающий всему цену, НО НЕ ЗНАЮЩИЙ ЕЕ ЦЕННОСТИ
• Не надо захлопывать дверцу моего сердца, - она открывается с таким трудом!
• Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
• У кого нет собственного мнения, тот всегда противоречит чужому мнению
• - Все беды от невежества, - <...> - А невежество - из неуважения к своему уму. Из счастья быть бараном в стаде.
• Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.
• из названия книги Ричарда Брэнсона: К ЧЕРТУ ВСЕ - БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!
• Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
• Старость начинается в тот день, когда умирает отвага.
• Смейся и весь мир будет смеяться с тобой, плачь и ты будешь плакать один
• Жизнь - либо дерзкое приключение, либо ничто!
• Возможность украсть создает вора.
• Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин.
• Человек звучит гордо, но сидит тихо.
• БРАК - это когда молодой человек перестает покупать цветы и начинает покупать овощи.
• Самое лучшее для человека - совсем не родиться, а после этого самое лучшее - скорее умереть.
• Ничто так не вредит, как возлагаемые надежды.
• Нас ограничивают только деньги и фантазия
• Абсолютно - белое, как и абсолютно - черное, кажется каким - то дефектом зрения.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »