Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270

  • Хотя до самого любимого китайцами праздника "Чуньцзе" - Нового года по китайскому земледельческому календарю остается еще целых два месяца, символ 2011 года Заяц /он же Кролик, поскольку оба животных обозначаются в китайском языке одним и тем же иероглифом "ту"/ уже начал победный марш по торговым прилавкам Поднебесной. Особенно популярны изделия из золота, которое ассоциируется с металлом "цзинь", передает ИТАР-ТАСС.

    Под знаком металла будет проходить будущий год Белого Зайца. И хотя заяц - белый, ювелирные лавки и отделы украшений крупных торговых центров заблаговременно предлагают широкий выбор "заячьих" кулонов и брошей из любимого женскими массами желтого металла. Трудно представить себе китаянку, впрочем, как и женщину другой национальности, которая откажется принять на праздник от мужа /друга, коллектива подчиненных/ маленький сувенир - золотого зайчика на такой же цепочке.

    Обычно это "туэр е" - "заячий дедуня", которого изображают в облике средневекового чиновника с длинными ушами. Есть и более сложные изделия, например, "цзоху туе" - "заячий дедушка, восседающий на тигре". Такая композиция символизирует смену года Тигра на год Зайца, а в философском смысле - победу разума и терпения над грубой животной силой, что весьма близко китайскому менталитету.

    "Зайчики" из драгметалла обходятся недешево. Ювелиры предлагают кулончики весом от 3 до 8 граммов. То есть даже самый маленький золотой "туэр е" при цене одного грамма золота в 338 юаней /50 долларов США/ обойдется примерно в тысячу юаней /150 долларов/. Тут уже покупателям- мужчинам придется призадуматься: купить ли маленького изящного золотого зайчика или выбрать более весомый сувенир. Ведь кто их поймет, этих женщин! В зависимости от настроения они могут расценить знак любви и дружбы как "легковесный", либо, наоборот, излишне обременительный для изящной шейки.

     

  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »