Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Испанская компания Magerit продолжает создавать собственную ювелирную мифологию в своих новых коллекциях Vitral и Mythology.

Готические символы знаменитого собора Нотр-Дам де Пари - причудливые горгульи и фантастические химеры, расположившиеся в верхней части здания, - привлекают и по сей день внимание писателей-фантастов, сказочников и любителей загадок Средних веков. Изначально придуманные архитектором Виолле-ле-Дюком и выполненные под управлением скульптора Жоффруа Дешоме горгульи являются источником вдохновения для художников, в том числе и для ювелирных мастеров. Эти монстры, призванные в средневековой Франции охранять замки от врагов, сегодня воплощены в желтом и белом восемнадцатикаратном золоте в коллекции Vitral в подвесках, серьгах, браслетах, запонках и кольцах с дымчатым кварцем, бриллиантами, сапфирами и полудрагоценными камнями. Мистическая атмосфера готической Европы и соборов, созданных в тот период времени с витражами мозаичной техники из стекла, охватывает каждое изделие Vitral, в том числе и подвески в виде стилизованных католических крестов.

Не менее жуткие персонажи теперь уже греческой мифологии - горгоны - стали героинями другой истории в коллекции Mythology. По легендам, в незапамятные времена горгоны были красивыми морскими девами, Гесиод говорит о трех сестрах - Сфено, Эвриале и Медузе, при этом первые две - бессмертные, а младшая - смертная. Именно Медузу увидел владыка морей Посейдон и полюбил ее. Не понравилось это олимпийцам - Афина превратила морских дев в крылатых чудовищ, покрытых чешуей, со змеями вместо волос и огромными, торчащими изо рта желтыми клыками, взгляд этих существ обращал все живое в камень. Свою интерпретацию этого мифа и облика горгон предлагает в украшениях Mythology испанский ювелирный дом. В частности, Magerit представили античных монстров в образе прекрасных дев из белого и желтого золота с шипящими змеями, обвивающимися вокруг их голов. Крупные полудрагоценные камни, бриллианты, сапфиры и жемчуг создают поистине фантастические ювелирные композиции.

Стоит отметить, что молодая компания Magerit, основанная в Мадриде в 1995 году, стала необыкновенно популярной в силу того, что каждое украшение является не просто ювелирным изделием, но скульптурно завершенной композицией. Изначально поставленная мастерами задача - внести как можно больше неординарных идей в мир ювелирных украшений - удалась. Все изделия Magerit сделаны из 18-каратного золота, а камни, используемые в производстве, проходят тщательный отбор, каждый элемент украшения имеет выбитый на нем серийный номер. Есть два излюбленных мастерами компании приема, которые делают их изделия узнаваемыми, - пескоструйная обработка и использование родия для чернения золота. Сочетание матовых и блестящих поверхностей, черненое белое и желтое золото, широкие браслеты, массивные кулоны и серьги - эти коллекции изящны и несут в себе черты национального колорита.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »