Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ТОРТЫ

18.02.2012

  • Без заголовка 1297
  • вдруг кому интересно будет-2

  • Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение"Пекём ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

    Торт "Поцелуй бабочки

    Торт "Шоколадный поцелуй

    Торт "Нежный поцелуй"

    Торт «Первый поцелуй» - кулинарный рецепт

    Торт «Фруктовый воздушный поцелуй

    Торт «Первый поцелуй

    Торт-безе с трюфелями «Воздушный поцелуй»

     


    Рецепт ко Дню Святого Валентина - Шоколадный крем

     

    Рецепт ко Дню Святого Валентина - Шоколадный крем

    Ингредиенты для шоколадного крема:

    тёмный шоколад с большим содержанием какао - 100 грамм

    молоко - 500 миллилитров

    яичные желтки - 4 штуки

    сахар -110 грамм

    масло сливочное - 60 грамм

    картофельный крахмал - 35 грамм

    какао-порошок - 1 чайная ложка

    фисташки - для украшения по желанию

    Способ приготовления шоколадного крема:

    Поломайте шоколад на кусочки, добавьте в него молоко, поставьте на огонь и помешивая прогревайте, пока шоколад не расплавится. Сразу же после того, как смесь начнёт закипать, снимите её с огня.

    Далее разотрите яичные желтки, сахарный песок, крахмал и какао, помешивая, постепенно введите  эту желтковую смесь в горячую смесь молока и шоколада (если желтковая смесь будет густоватой, можете разбавить её молоком, влив его тонкой струйкой),  поставьте на слабый огонь, и помешивая прогревайте смесь до загустения. Можно оставить ненадолго, и смесь загустеет сама.   

    После того, как смесь будет готова, переложите её в миску, добавьте сливочное масло, и немного взбейте при помощи миксера (можно поместить в миску с холодной водой).

    Готовую смесь разложите по вазочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.

    Подавайте готовый шоколадный крем, присыпав его тёртыми фисташками.

  • Без заголовка 1297
  • вдруг кому интересно будет-2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »