Это цитата сообщения Пару-тройку луковиц нужно мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле в глубокую сковородку. Сковорода должна быть достаточно объемной, поскольку именно в ней происходит весь процесс приготовления. Туда же - к обжаренному луку - идут нарезанные тонкими ломтиками грибы. Шампиньоны - в самый раз. Грамм 500.
Во второй небольшой сковороде обжариваем уже на сливочном масле нарезанное совсем тонкой лапшой мясо. У меня сегодня под нарезку пошли куриные окорочка. Но это может быть и свинина, и говядина, главное, чтобы это была хорошая, мягкая часть. В идеале - вырезка.
Мяса нужно немного - горсть. Окорочков у меня было три. Небольших.
Обжаренное мясо добавляем в сковороду к грибам (при условии, что они уже хорошенько обжарились и в сковороде нет выделившегося вначале грибного сока), солим, вливаем стакан кипятка и уменьшаем огонь до минимума - пусть потихоньку кипит.
А сами занимаемся клецками. Для этого нужна небольшая мисочка и небольшая кастрюля, куда наливаем воду и ставим на огонь.
Тесто для клецок делается из одного яйца, столовой ложки с верхом густой сметаны, соли, небольшого количества мелко нарезанной петрушки и муки. Замешиваем тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны).
И вот теперь - внимание: одной чайной ложкой зачерпываем тесто, а второй чайной ложкой сдвигаем его в кипящую воду - с таким расчетом, чтобы из того количества теста, что поместилось в ложку, получилось 3-4 маленьких клецки. Они падают в воду, практически сразу завариваются и всплывают, после чего их нужно аккуратно выловить шумовкой и переместить в сковородку к грибам и мясу. И варим следующую порцию сразу же. Это все делается стремительно. Главное - не пытаться сварить все клецки за один заход - велик шанс, что они все слипнутся и получится малоаппетитная каша. Это примерно как варить пельмени: они должны свободно плавать при варке.
Заключительным аккордом вливаем в сковороду стакан густых жирных сливок, всыпаем горсть рубленой зелени и держим на огне до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Это недолго. Минут 5 максимум.
Вот и все, собственно. Подавать на стол идеально в горшочках или в глубоких керамических или фарфоровых плошках. Приятного аппетита и хороших выходных!
[/more]
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »