Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Пункт 1: Салаты:

Вверх ногами

Ингредиенты:
Соя по корейски - 200 гр., (буду использовать капусту)
Сыр - 200 гр.,
Майонез,
Рис - 0,5 стакана,
Чеснок 3-4 зуб.,
Грибы маринованые (вешенки можно корейские но не сильно кислые),
Лук зеленый,
Помидоры свежие.

Способ приготовления:
В глубокую посуду выкладываем слоями:
1.Соя корейская.
2.Сыр на мелкой терке.
3.Майонез с чесноком.
4.Рис отварной.
5.Майонез с чесноком.
6.Лук зеленый, помидоры вперемешку.
7.Рис отварной.
8.Майонез с чесноком.
9.Грибы маринованные.
Настоять 3-4 часа. Затем на круглое блюдо аккуратно перевернуть.

С крабачками

Ингредиенты:
Крабобвые палочки
Яйца
Репчатый лук
Сладкая кукуруза
Майонез

Способ приготовления:
все порезать и смешать

Оксанка

Ингредиенты:
Лук,
Пекинская капуста,
филе курицы,
майонез,
апельсин,
чернослив,
грецкий орех,помидор,
(уксус,сахар,масло растительное)-для маринада

Способ приготовления:
нарезаный лук облить кипятком на 2минуты,замариновать(1чайн.л уксуса,1чайн.л.масла,0,5чайн.л.сахар)на блюдо вылаживать шарами не перемешивая.
1.маринованый лук
2.нарезаную пекинскую капусту
3.нарезаное отварное куриное филе(соломкой)
4.залить майонезом
5.положить дольками чернослив,апельсин,помидор,посыпать грецким орехом

Пункт 2: Фаршированные яйца

нужное количество яиц отварить
почистить. разрезать. извлечь желтки. приготовить заправку и нагрузить её в яйца

Попробую приготовить заправку из следующих ингредиентов:
крабовые палочки
яичные желтки
Сыр твердый
Долька чеснока
Майонез

Пункт 3: тушеная с овощами картоха

Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь и переложите ее в кастрюлю. где будете тушить картошку.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Пункт 4: жареные куриные ноги
имхо описания не требует

Пункт 5: печеное с ананасами куриное филе

Ингредиенты:
Куриное филе
Майонез
Банка ананасов кружочками
Твердый сыр

В подходящуюю емкость для запекания помещаем предварительно подсоленное и поперченное куриное филе (500-600 грамм). Смазываем этот слой майонезом, и выкладываем на него ананасы кружочками. Желательно, чтобы при этом на заготовку попало как можно меньше компота из банки. Далее идет новый слой майонеза, и можно помещать нашу заготовку в хорошо разогретую духовку на 10 - 15 минут. Пока блюдо проходит первую стадию тепловой обработки, натираем на мелкой терке примерно 50 грамм твердого сыра (я использовал "Эдам шар").
Достаем блюдо из духовки, посыпаем равномерным слоем тертого сыра и ставим блюдо допекаться в духовку, слегка уменьшив газ. Вскоре вы почувствуете изумительный аромат! Примерно через 20 - 25 минут блюдо готово!

Не забыть хлеб и фрукты/сладости



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »